コスタ・メサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日から5月1日、春の展示即売会が サウスコースト プラザ の別館で開催され、我々は4月28日、最初の日に行ってきました。<br /><br />この行事も今年で27回目です。

2016 春の展示即売会 Spring Garden Show

2016/04/28 - 2016/04/28

サボ10

サボ10さん

この行事も今年で27回目です。

サウスコースト プラザ別館

21フィートの 中心飾り(Centerpiece)

カリフォルニアの 自生植物(Native plants)で飾られています。

• <br /><br /><br /><br /><br />

勿論、蜂鳥も。。。

ハチドリ

我々は 行く前に何を買うかを検討します。

今年は黄色のエピ(epidendrum)を購入する計画

ラテン語の語源で epi は上、dendrum は木。  中南米の熱帯雨林で 木の上 に育っていた 小さな蘭 です。

このオレンジも良かったなぁ〜

我々が買ったのは オレンジ色に近い黄色のこのエピでした。

我々はこの店、Cal-Orchid Inc で2年前にも購入しました。  サンタ バーバラ(1251 Orchid Dr, Santa Barbara)にある店。  値段は 一寸高いですが、質の良い花です。  我々は経験から、「安物買いの銭失い」、安いと結局長持ちしない花、になると思っているからです。

他の 蘭の店

スタッグ ホーン(鹿の角)と呼ばれる しだの一種。

スタッグ ホーン

盆栽の店

右は 銀杏、英語で ginkgo、日本語の音読みを英語にしています。

銀杏を イチョウ と発音するのは何故か?

ゼラニウム(geranium)の盆栽みたいですが、盆栽と呼べるのか?

枯れたサキュレント(乾かした)みたいですが。。。

南カリフォルニアは干ばつ、サキュレントが多く売られていました。

中国の提灯(Chinese lantern)

サラダ野菜の様ですが。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る