ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ ランギロア島 part2です。<br /><br />野生のイルカちゃんとダイビングしました!!<br />プールヴィラから水上コテージにお引っ越し。<br /><br />ランギロアブルーをぜひご覧下さい♪<br />v(・∀・*)

タヒチ ランギロア島に行ってきた part2

2015/11/15 - 2015/11/20

なおキングさん

タヒチ ランギロア島 part2です。

野生のイルカちゃんとダイビングしました!!
プールヴィラから水上コテージにお引っ越し。

ランギロアブルーをぜひご覧下さい♪
v(・∀・*)

• 今回、宿泊しているのは、<br />星野リゾート Kia Oraです。<br /><br />朝のインフィニティープールもキレイ!<br /><br />よーく見ると、うっすら虹が!!<br />(*´ω`*)<br />なんだかイイコトありそう♪

今回、宿泊しているのは、
    星野リゾート Kia Oraです。

朝のインフィニティープールもキレイ!

よーく見ると、うっすら虹が!!
    (*´ω`*)
    なんだかイイコトありそう♪

朝食です。ビュッフェ形式。

日本のインスタントお味噌汁がありました。
    落ち着くー♪美味しいー!!

フロントのロビーで朝の体操!

明るくフレンドリーなスタッフさん達と
    記念撮影。

マルル〜♪ v(´・∀・`*)v

ここは、
    ダイビングSHOP Six Passengersさんから
    見た景色です。

フロントに描かれたダイバーさんと
    同じポーズでパチリ!

お世話になった
    Six Passengersのスタッフのみなさんと
    記念撮影。

ありがとうございました!! m(__)m

英語とフランス語でブリーフィング中。

日本人は、私達のみ。

ポイントまでは、ボートで移動します。

ポイントは、ティプタパス。

すると、、

来ましたー!!
    大好きなイルカちゃーん!
    (*^3^)/〜☆

こっち見てる?
    もしかして、目が合ってる?

真下に、イルカちゃーん!

私が見てる反対側に、イルカちゃんがいたなんて!
    w(゜o゜)w

面白い1枚。

こんなにカワイイ、イルカちゃん達♪
    (*´ー`*)

癒されます!!

• お次は、頭上にイルカちゃん!!

お次は、頭上にイルカちゃん!!

• 光りとイルカちゃんも絵になります。

光りとイルカちゃんも絵になります。

• 私のお気に入りの1枚。<br /><br />目の前には大好きなイルカちゃん!<br />(*゚∀゚)=3

私のお気に入りの1枚。

目の前には大好きなイルカちゃん!
    (*゚∀゚)=3

• 近くにダイバーがいても<br />気にせず優雅に泳いでいます。

近くにダイバーがいても
    気にせず優雅に泳いでいます。

むしろ、遊んでーって言ってるみたい!!

私もゆっくり近寄って、、

• ドルフィンタッチ!<br />感動の瞬間!!<br />ヾ(o≧∀≦o)ノ゙<br /><br />なでなでされるのが好きみたいです。<br /><br />

ドルフィンタッチ!
    感動の瞬間!!
    ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

なでなでされるのが好きみたいです。

楽しかったダイビングも終わり
    ホテルに戻ってきました。

空の色と海の色が絶妙!

海の中には、こんなに
    たくさんお魚がいたなんて!

• 黄色のお魚は、目立ちます!<br />可愛らしい♪

黄色のお魚は、目立ちます!
    可愛らしい♪

パンを投げたら一目散に食べに来た
    ゴマモンガラ君!!
    凶暴なお魚なので要注意!

こわーい。。
    (´゚ω゚`)

この日は、プールヴィラから
    水上コテージにお引っ越し。

こちらは、水上コテージのテラス

天井も高く広々していて
    ベッドから海が見れます。

ガラス床もありました。

バスタブは、プールヴィラだと屋外にありましたが
    水上コテージは当たり前ですが中にありました。

バルコニーから見る景色は、
    最高です!!
    (*`・ω・)ゞ

海を見ながら
    カップ麺。贅沢〜!!

日本から持参した
    味噌味のカップ麺は、
    ペロリと完食!

• 食後は、カヌー。<br /><br />だーれもいません!

食後は、カヌー。

だーれもいません!

海のグラデーションが
    なんとも言えません!

楽しいなぁ〜♪
    (*^ω^)

ホテルで自転車をレンタルしました。

たくさんのヤシの木を抜けて、、

海沿いを抜けて、、

大好きなイルカちゃんを
    見に来ましたー!!
    ♪(´ε`*)

さっそく、ドルフィンジャンプを見るため
    海を見ます。

ボートでもドルフィンジャンプを見に来てます。

期待に応えるように
    何度かジャンプをしてくれました!!

30分くらい見てました。

ホテルに戻ると
    ちょうどキレイな夕陽が見れました☆

dinnerの時間です。

ヤシの木とライトアップされた道が
    イイ感じでした。

赤ワインでカンパーイ♪
    (^^)/\(^^)

この日のdinnerは、
    ビュッフェ形式でした。

なぜかというと、、

タヒチアンダンスの
    ショーがあるためビュッフェ形式でした。

すると、ショーに出演する女の子から
    話しかけられました。

気がつくと私の周りには
    たくさんの女の子達が!

色々と質問されました!
    (*´艸`)

一緒に記念撮影♪
    v(・ε・v)

タヒチアンダンスのショーでは
    何人か選ばれて皆の前で踊ります!
    選ばれたので一緒に踊りました。
    ヽ(*>∇<)ノ

最後にみんなで記念撮影。

夜の水上コテージ。

ランギロア最終日の朝ごはん。

目覚めのcoffee♪

この海の色を目に焼きつけます!!

透き通っています!

食後は、カヌーで遊びました。

チェックアウトの時間まで
    楽しまなきゃ!!

カヌーの下には
    たくさんのお魚がいました!

ガラス床の下までカヌーで漕いできました。

お次は、
    水上コテージの前でシュノーケリング。

部屋に戻り水上コテージから、
    パンをあげます。

簡易シャワーもありました。

これは、助かります!

パレオに着替えてパチリ!

水上コテージは、10棟しかありません。

そろそろ見納めです。。

ホントにキレイな海です!!

ずっと見ていたい景色。

ジャーンプ!!

海からの眺め。

鳥さんもまたね〜♪
    ヾ(´・ω・`)ノ゙

最後は、大好きなハンモックで
    締めくくりました。

ランギロア島からパペーテまで行きます!

細なが〜いランギロア島です。

パペーテに着いてプラプラします。

可愛らしい教会を発見!

HINANOビールの看板もありました。

マーケットにも行きました。

意外と人がいませんでした。
    朝じゃないからかな?

HINANOビールを飲んだり、
    夕食は屋台で中華を食べました。

キレイな夕陽も見れました☆

最後までご覧いただきまして
    ありがとうございます!! (´ω`*)

よろしければ動画ver.もどうぞ♪

• ずっちゃんさん 2016/08/15 22:26:03
    すごい綺麗な海ですね〜☆
    タヒチの事を検索していたら、なおキングさんの旅行記を見つけました!ボラボラ島もタハア島もランギロア島も海がすごく綺麗ですね!写真の撮り方もすごく綺麗です。
    私は、今度ハネムーンにタヒチに行く予定で、ボラボラ島とタハア島とランギロア島で悩んでいます!ぜひ教えていただきたいのですが、シュノーケルで海を満喫するにはどこがオススメですか〜?マティラビーチは綺麗でしたか〜?
    なおキングさんのオススメの島をぜひ教えて下さい☆

なおキング

なおキングさん からの返信 2016/08/16 00:41:18
    こんばんは☆
    ずっちゃんさん、はじめまして。

ご結婚、おめでとうございます!!
    私は、ハネムーンでボラボラ島とタハア島に
    行きました。
    シュノーケリングでオススメなのは
    『ル・タハアアイランドリゾート&スパ』の
    海です。海は、とにかくキレイで浅瀬でも充分
    カラフルなお魚に出会えます。もちろん、深い場所に
    行くとたくさんの種類のお魚に出会えますよ!

マティラビーチは、キレイですがタハア島の海や
    ランギロア島の方が個人的には好きです。
    マティラビーチは、ボラボラ本島にあり道路や道に
    野良犬がいて少し怖かったです。。

タハア島は、ゆっくりのんびり過ごせて
    シュノーケリングも楽しめるのでオススメ
    です!!

なおキング

ずっちゃんさん からの返信 2016/08/16 18:01:23
    ありがとうございます!
    お返事ありがとうございます!

なおキングさんはハネムーンで両方行かれたのですね!羨ましいです!!
    ボラボラ本島に野良犬がいるのは怖いですね〜。私はもともと犬が苦手なので…。
    タハア島の海がシュノーケルにおすすめなのですね☆
    それならハネムーンはタハア島にしようと思います!
    二人ともきれいな海が大好きなので(*^_^*)たくさんのカラフルなお魚に出会うのすごく楽しみです!

さっそく旅行の手配をしようと思います。
    いろいろ教えていただきましてありがとうございました。
    悩んでいたのですがすっきり決断できました。
    ありがとうございました(^o^)

なおキング

なおキングさん からの返信 2016/08/16 23:20:10
    こんばんは☆
    お役にたてて何よりです。
    タハア島の情報が少なくて私達も行く前に色々調べました。

ボラボラ島に比べたらタハア島の方が
    観光客も少ないので、のんびり過ごせました。

『ル・タハアアイランドリゾート&スパ』で
    1日のんびり過ごせます。

ハネムーン、楽しんできてください!!

なおキングさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る