芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉と大衆演劇を観たくて、大江戸温泉物語のあわらホテルに、直行バスを利用して出掛けてきました。<br /><br />お宿に着いてお部屋で休憩をしてから大衆演劇をしているあわら座へ移動します。舞台の前でワクワクして待機してるとまずは演劇から〜<br /><br />中々のイケメンさん揃いです。声もいいね〜?笑ったりドキドキしながら楽しめました〜<br /><br />舞踏ショーもキレがよくて流し目が色っぽくてハマります?女形の好きな方にはお勧めですよ。<br /><br />同じ劇団でも演目は多いし、毎月毎に劇団も代わるし飽きさせないです。<br /><br />今回は熊本の出身の方々で募金活動もされてます。大きな力になることと期待しています。<br /><br /><br /><br />

あわら温泉 大江戸温泉物語へ

2016/04/25 - 2016/04/26

水仙

水仙さん

北陸自動車道  南条S・A

美味しそうな焼きサバです。

ここでそれぞれにお昼を調達します。

ホテルに到着〜

以前から行きたかった所へ来れました〜

本日の演目です。

ロビー

きれいに手入れをされたお庭です。

• 売店

売店

浴衣をサイズと柄から選びます。
    生地がしっかりしてました。

色々と楽しめます。

• 廊下

廊下

広いお部屋でベッドも大きめでした。

お茶とお菓子を頂いて。

隣の高台に湯快リゾートが並んであります。

どちらもお安く温泉に泊まれるのでとても助かります。最近は大いに利用させてもらっています。

あわら座 入り口

月変わりです。

きょうの座長です。

とても楽しみです。

お芝居と舞踏ショーと どちらもよかったです。

早い入れ替えで飽きさせません。

お席の方へいい匂いがしてきました。

間近で観られて迫力ありますね〜

皆さんきれいでした。

七福神さんのお着物がメチャ豪華です。

ご挨拶があってから、お見送りをしてくださいます。

囲碁、将棋の部屋

お休み処も広々としています。

足元もきれいで歩きやすい。

温泉へ入ります。内湯と露天が2つありました。

バイキング会場

• 夕食<br /><br />全部食べられなかった程色々とあります。

夕食

全部食べられなかった程色々とあります。

朝食も和洋と色々ありますよ。

ロビー

ごまだれきな粉餅美味しかったです。

朝市の海産物

あわら湯のまち駅

バスの時間まで散策します。

• 足湯

足湯

お風呂屋さん

珈琲屋さん

モーニングセットをお昼に付けてくれました。
    とても感じのいいママさんでした。

ホテルステイもリラックス出来ていいな。
    又来たいと思います。