伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージランも二回目となり、何となくどうしたらよいかなどわかりかけてきた頃、<br /><br />3/27以降の時刻表を眺めていると…<br /><br />日帰り不可能<br /><br />終了<br /><br />どうしたものか

マイレージラン ANA修行 その③

2016/04/21 - 2016/04/21

Amaruqさん

3/27以降の時刻表を眺めていると…

日帰り不可能

終了

どうしたものか

前回までの那覇→セントレア

セントレア→仙台

これなら、最終便に間に合います

が、

3/27からは、那覇→セントレアは
    このスケジュール

すると、セントレア→仙台の最終便には乗れず

日帰りは不可能

しかし、お泊まりだと、時間的にも金銭的にもよろしくない事態に…

いかがなものかと、暫く思案の後…

閃きました

中継地を変えればよいと

那覇→伊丹ルートだと…

伊丹→仙台も最終便で帰ってくることができそうです

乗り継ぎ時間が30分しかないのが些か不安ですが、25分以上あれば大丈夫だと時刻表にも書いてあるので、きっと大丈夫
    うん、多分、大丈夫

というわけで、始まりました
    マイレージラン第3弾

今回は、伊丹空港経由とマイナーチェンジした修行ルートです

そもそも、昨年、雨にずぶ濡れになって伊丹空港にたどり着いた時に上級会員やラウンジを意識したので、当に原点回帰

初心に戻り修行を始めたいと思います

いつものように、仙台空港のラウンジに
    小腹が空いたので、おつまみをいただきます

時間が近づいたのでラウンジを出てみると、
    待っていたのは、通常塗装機

B767は6回目にして、初の通常塗装機です

残念ながら、スターウォーズジェットではありませんでした

でもゆめジェットじゃなくて良かったです

いつものように、仙台空港を飛び立ちました

さすがに、3回目にもなると慣れてきました

安定飛行に入り、プレミアムゴゼン

今回は、遂に那覇空港から外に出ることになりました

とりあえずゆいレールに乗ることに

切符買おう、うん

あ…一日券…

適当に乗って気が向いたところで降りました

というか、人が大勢降りたところで降りました

旭橋駅

んでもって、そのまま人の群れに流されて行くと、何やらお祭りの模様

人混みを掻き分けて進んでいくと、
    オブジェ?

さすがに、27℃の中歩き続けるのは、しんどいので、旭橋駅→那覇空港駅へと急ぎます

そしてラウンジで休憩

ライフタイムマイルを貯めるともらえるタグがディスプレイされています

いつかは欲しいですね

時間が近づいたので、搭乗口近くに行くと

初めてのB777
    …デカイ
    ハンパナイ

エンジンもかなりの大きさ

機内もかなりの広さ

足元もこんな広々

見にくい写真でごめんなさい

手元のボタン類も今までとは違う感じ

俄然、テンションが上がりました

上がりすぎたせいか、カメラが壊れ
    ここからの写真はありません

その後のワタクシ

伊丹着
    時間がないのでラウンジは行かない
    仙台行き機材の到着遅れのアナウンス
    割と余裕を持って仙台行きに搭乗
    疲れていたので離陸後すぐに寝る、ぐぅー
    プレミアムゴゼン食べず
    帰宅後、晩御飯