沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急遽決めた3泊4日の沖縄旅行。父の古稀祝いに父の念願の沖縄にGo!最後まで仲良くできる旅になるでしょうか?天気予報は4日共雨ですが・・・

両親と3人古稀旅行!

2016/04/21 - 2016/04/24

19504位(同エリア46255件中)

くぅまさん

自転車 JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

関空発、午後の便で沖縄へ!クラスJの座席が取れてとっても快適に2時間の旅を満喫しました。
    今回のツアーは3泊4日で4万ちょっとの格安旅行にもかかわらず、レンタカーも朝食もついたとってもお得なプラン ♪
    サンセット前に宿泊地、マリオットに到着!

最初の夜はホテルのレストランで沖縄の懐石料理。上品な盛り付けでお料理を堪能。泡盛の利き酒セットを頼み、初めてハブ酒も飲みましたが結構おいしい!
    お店のスタッフがとても親切で近くのお勧めのお店も教えてもらえました。

ホテルの部屋は普通のスーペリアルームでしたが3人でもゆったりで快適!すべてにガラスのバルコニーがついていて景色も最高です。
    母も大満足のホテルです。

2日目の朝!ヤッタア!晴れてます!
    最初の観光地の「万座毛」海がきれいです。

許田道の駅で美ら海水族館の安いチケットを買い水族館へゴー。金曜日の9時なのに人がいっぱい!ジンベイザメが悠々とおよいでいます!

注意報が出て中止になるかもと言うアナウンスがあったにもかかわらず晴れ間が見えてきました。よく訓練されたイルカのショーは両親もとっても大満足

お次は店のフクギ並木。写真に写るととっても素敵です。森林浴を満喫しました。
    このあと雨が降ってきて、近くの[ベーカリーショップCoo]で軽いお昼は。子供たちを連れたお母さんと知り合いました。

世界遺産の今帰仁城跡につくと雨が止みました。和製版、万里の長城みたいでとても良い景色でした。来てよかった。

次に古宇利島のエメラルドグリーンの海、ハートロックも見れました。引き潮だったのが少し残念。

夜は昨日ホテルのスタッフがオススメしてくれた民謡居酒屋ちぬまんへ。島唄のライブもあり、みんなで踊りとっても楽しみました。お料理はまあまあかな。

3日目観光開始。朝一番に首里城に。次にひめゆりの塔を見学。東海岸の海べりを走り、世界遺産の斎場御嶽へ。五感をフルに活用し、気を感じました。その後知念岬から絶景を見ました。
    ほっと、ひと休憩。

名残惜しいマリオットホテルをチェックアウトし一路、那覇空港へ。レンタカーを返却し早めにチェックイン。残念ながらクラスジェイの座席は満席。
    ほとんど雨が降らず、沖縄の綺麗な海、風景、くつろげたホテル、大満足の家族旅行になりました。
    両親の嬉しい顔を見れたので、少しは親孝行できたでしょうか。

くぅまさんの関連旅行記

くぅまさんの旅行記一覧