グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記サボりまくりです<br /><br />デジカメを使わなくなり、<br />スマホオンリーな旅行と投稿で<br />すっかりパソコンを使わなくなりましたが<br /><br />今回こそは気合を入れて投稿します。<br /><br /><br /><br />今回の旅は旅行会社  旅工房<br />《旅行代金》<br />@135,700- ×2(ツアー代金) <br />@2,610- ×2(国内空港税 ) <br />@3,300- ×2(海外空港税 )<br />合計額:¥283,220-<br /><br />《フライト》 <br />往路 4/17(日) UA827 <br />成田 11:00 発 -&gt;  グアム 15:40 着 <br /><br />復路 4/23(土) UA873 <br />グアム 17:05 発 -&gt;  成田 19:55 着 <br /><br />*ユナイテッド航空 ビジネスクラスご利用  <br />*午前発/夕刻帰国 *6泊7日間 <br />*並び席確約<br /><br /><br />《宿泊》 <br />チェックイン:04/17(日)  <br />チェックアウト:04/23(土)  泊数:6 <br />ホテル名:レオパレス リゾート <br />                :ベルヴェデーレスーペリアツイン <br />部屋タイプ:2名1室 部屋数:1<br />送迎:あり <br /><br />*眺望/階数指定なし<br />*空港⇔ホテル間送迎付き(混載車) <br /><br /><br />《両替》千葉興業銀行 《成田空港》<br />$600=¥67,464  当日レート$1=¥112.44<br /><br />《レンタカー手配》<br />スマイルレンタカー<br />4/18 10:00〜4/23 14:00<br />6日間スペシャルA−Sクラス<br />$25×6日=$150<br />配車料 $10<br />10%チャージ $16<br />合計 $176<br /><br />4/18am10:00<br />レオパレスリゾートホテル・ロビー貸出<br /><br />支払いは現金(USドル)のみ<br />クレジットカード使用不可<br /><br />※返却日は14:00に営業所<br /><br />本来24時間単位ですが4時間オマケ<br />しかも事務所返却してから<br />空港まで送って貰えました<br /><br />《Wi-Fiレンタル》<br />バーディレンタルにて6泊7日 $35<br />3Gタイプ  <br /><br />空港貸出 ホテルフロント返却<br /><br /><br />お金絡みはこんなトコでしょうか*\(^o^)/*<br />

2016/04 25回目グアム

2016/04/17 - 2016/04/23

reafmoon

reafmoonさん

旅行記サボりまくりです

デジカメを使わなくなり、
スマホオンリーな旅行と投稿で
すっかりパソコンを使わなくなりましたが

今回こそは気合を入れて投稿します。

今回の旅は旅行会社 旅工房
《旅行代金》
@135,700- ×2(ツアー代金)
@2,610- ×2(国内空港税 )
@3,300- ×2(海外空港税 )
合計額:¥283,220-

*ユナイテッド航空 ビジネスクラスご利用
*午前発/夕刻帰国 *6泊7日間
*並び席確約

《宿泊》
チェックイン:04/17(日)
チェックアウト:04/23(土) 泊数:6
ホテル名:レオパレス リゾート
:ベルヴェデーレスーペリアツイン
部屋タイプ:2名1室 部屋数:1
送迎:あり

*眺望/階数指定なし
*空港⇔ホテル間送迎付き(混載車)

《両替》千葉興業銀行 《成田空港》

支払いは現金(USドル)のみ
クレジットカード使用不可

※返却日は14:00に営業所

本来24時間単位ですが4時間オマケ
しかも事務所返却してから
空港まで送って貰えました

《Wi-Fiレンタル》
バーディレンタルにて6泊7日 $35
3Gタイプ

空港貸出 ホテルフロント返却

お金絡みはこんなトコでしょうか*\(^o^)/*

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

今回は調子に乗ってビジネスのツアーにしたので成田空港のラウンジを使わせて頂けました。

実は昨年もビジネスを使用したのにラウンジ使えるなんて、頭の片隅にも無くて…勿体ないことしました

初ラウンジです。

生ビールとチーズを頂きました。

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

のんびり乗り込み
    ウェルカムドリンク
    私はスパークリングワインを、
    相方はコーラです。

飛び立ってすぐパンとサラダがサーヴされます。
    パンは3種類ありました。
    サラダのドレッシングはランチ

日本にもやっと売られるようになってきましたがランチドレッシング美味しい〜

メインはチキンを選択
    ゴハンはリゾットだったのか?
    謎の水分量(笑)
    でも美味しかったです。

デザートはプリンでした
    5個くらい食べたかった*\(^o^)/*

陸地が見えて来ましたぁ

『ただいまーーーグアム』

高度がどんどん下がると ↓
    テンションはどんどん上がります ?

安全運航ありがとうございました

いざグアム空港到着です

現在の州長さま
    Hafa Aday*\(^o^)/*

この後入国審査です
    恐らく4便位到着が重なり結構並びました

ホテルまではバスで送って貰い
    着替えてすぐタモンまで繰り出します

レオパレスからタモンのウェスティンまでバスに乗り、晩御飯はアメリカーンなハードロックカフェに。

レオパレスリゾート グアム ホテル

大好きなバドライト
    ・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*

明日からは運転手なんで外での飲酒はコレが最初で最期(笑)

バーベキューポークのハンバーガー

何気に隠れた名品です。
    ハンバーグのハンバーガーとはまた別の美味しさなので、機会があればお試しあれ〜〜

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

こちらはチーズ大好きな私のチーズバーガー まぁ、特別変わったところはありません(笑)チェダーチーズトローリのハンバーグのチーズバーガーです

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

オープン当初からよく行く店なので色々思い出もあり必ず立寄ってしまいます。アメリカンな気分を味わえる王道ですが、一頃よりローカルは減りほぼ観光客のみです。

翌日、レンタカーの契約を終え、行ってみたかったカフェを目指します。

雨女ですが何とか青空にも恵まれました。
    気温はいつもより涼しめ?28度位

空港近くのブルードアウェイクニングスへ

ホントはアサイーボウルを食べるのが目的だったけど、プロアのケーキがウインドーに並んでるのを見たら食べたくなってしまい、健康的なアサイーボウルからケーキに変更σ^_^;

見た目よりあっさり目なチーズケーキでした。

この日はお土産の下見と買出しを兼ねて、主要なスーパーやモールを巡り、サンセットを見にフィエスタホテルまで来ました。

水平線に沈む太陽が唯一見られたのは実は滞在中この時が最初で最期。
    じゅじゅじゅ〜〜っと言いたくなるサンセットです。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

フィエスタの牛さんも時折塗り直しされてるのか、キレイでした。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

夕飯はタイ料理のバンタイ

パッタイ、生春巻き、マンゴーチャーハン、豚肉?のレモングラス炒め
    どれも美味しく頂けました。

実はわたくし、大の辛いもの嫌い
    こんな私でも美味しく食べられるのです。

バンタイ素晴らしい。

バンタイ アジア料理

翌朝はインフュージョンのタムニング店で軽く朝食を摂り、初のビーチへ。

インフュージョン (タムニング店) カフェ

朝早めでイパオに来たら砂浜をお掃除してる車に遭遇

初めて見ました

イパオ ビーチパーク ビーチ

マイクロネシアモールからタモンに戻る途中にある、フーディーズとジャックインザボックスにランチに来ました。
    フーディーズにはお弁当やホットドッグなどのデリのほか、飲み物やお菓子など、食べ物を中心としたコンビニのような店なのですが、

店の奥にビアケーブなるウォークイン冷蔵室が*\(^o^)/*
    色んなビールがならんでいてステキでした。

あ、普通女子はこーいうのステキとか言わない?

ジャックインザボックスはアメリカのファーストフードチェーンだそうですが、マックやバーガーキングに比べると低価格?まぁ味も普通(笑)朝食メニューは1日中オーダーできます。

写真はクロワッサンサンド
    スパムと卵とチーズがサンドされています。

残念だったのはクロワッサンが脂っこかったので…好みの分かれるところですかね。
    相方のブリトーは美味しかったそうです。

私がクロワッサンの撮影してる間に完食されていて画像無しで申し訳ない(笑)

オカペイレスに程近い、ローカルの方が行かれる店に入ってみたら、バドライトのロング缶が売られていたので大興奮で購入。
    500mlより太くて長いけど1リットルより少なそうなこの缶、スーパーでは見かけないサイズでした。

夕食はキングスに来てみました。
    んーーー?10年ぶり位?

昔はイマイチな印象で行かなくなりましたが、今回はチョイスがまぁまぁアタリだったのかロコモコ美味しかったです。
    グレービーソースかかってるのは初めて食べました。

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理

温野菜とポークに、まさかのグレービーソースかぶりしてしまい、ロコモコと同じ味付けのメニュー(笑)

でも優しい味わいでしょっぱくないし、美味しく頂きました。

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理