宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄旅行。<br /><br />しかもANAが3/27から、羽田ー宮古線就航ということで行ってきました。<br /><br />今年はとうとう沖縄本土でなく、離島デビュー<br />。<br />どんな旅になるのか、わくわく・・・こんな旅になるとはトホホw<br /><br />そんな旅でした。

はじめまして、宮古島~羽田から宮古島~

2016/04/18 - 2016/04/21

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

2年ぶりの沖縄旅行。

今年はとうとう沖縄本土でなく、離島デビュー

そんな旅でした。

スカイアクセスに乗って、羽田空港到着。
    座って寝てこれちゃうので、楽チンポン^^

さてさて、こ・・今回、プ・・・プレミアムなシートなんですが、
    ここにきていいのでしょうか!!
    専用カウンターがあるといわれたので・・、
    ドキドキ・・入っちゃったけど・・・。

出発まであと1時間、なんか混んでるんですけどー専用カウンター・・・。

係りの女性が「手荷物でしたら、自動手荷物のほうが早くお預けになれます」とのこと・・・・。
    あの扉の外に出るw

こいつですね、はじめまして^^
    一人でできるかな・・・・。

さっくりすぐにできたw

またあの扉になかにーーーそしてサクサク保安検査へ

庶民たるもの、くつろぎの空間とやら味わいたいものです。
    そう、その名も「ラウンジ」。

3Fにあるラウンジカウンターに「あのー入れますか??」
    受付のお姉さんはにっこりと「どうぞ^^」をおっしゃってくれた。

「あのー4Fは・・・?」と尋ねると
    「申し訳ございません、4Fはダイアモンドサー・・「で・・・ですよね!」
    と、さっさと中に入ってうろうろしましたw

なれない場所をうろうろ徘徊して、ビタミン補給に「青汁」いただき、
    お口直しに「コーヒー」もいただきました。

そうこうしてたら、出発の30分前!

せっかくなので、トイレに行きましたw

日本酒などの銘酒もたくさんありました。

きっと来ることはないのだろう・・・。
    がんばってまた来たいですね。

えっとーゲートは・・はじっこじゃん!
    いそげーーーー

宮古島行きエリアはすごく混んでして、座る席なかったー。
    そしたら間もなく、優先搭乗のご案内。

おこちゃま連れもたくさん^^
    いいなーちびっこ時代から、沖縄かー・・・。

今回はB737の8人席ですね、わーい3番乗りーーw

飛行機のしっぽ

前の方が撮ったので、私も撮ったw

2kの席からのなんとなく富士山です。
    なんとなーーーーくね。

まってましたーーーーお昼ごはん^^

羽田11:40テイクオフなので、すぐに「Premium GOZEN」の時間なのです。

いろどりがきれいですね〜。
    おなかすきました。

たくさんの種類をすこしづついただけるのが、うれしいですね。
    男性は少ないかもしれませんが、私にはちょうどいい量です。
    とてもおいしかったです

食後は「TWG」紅茶をいただきました。
    シンガポールにも最近(2年前いったけど)行ってないなー。

お隣のご婦人は「トワイング紅茶お願いします」と言ってました。
    TWG=トワイニングって感じですが、実は違うのです!

トワイニング(イギリス)、TWG(シンガポール)ですね。
    まあ紅茶に変わりはないので、いいかーw

その後はブラッドオレンジ

2時間半が過ぎ、那覇も過ぎたころに最終の着陸態勢。

沖縄は夏だねー、ってもうすぐ梅雨入りか!

沖縄本土と違って、高い建物がなくざわわ(←サトウキビ畑)がいっぱい。

15時ごろのついて、レンタカーを借りてまずは北西エリアの「池間島」へ

島の周辺はサンゴがたくさんあり、ダイビングの人気エリア・・・
    なのにこの天気にこの海・・。

だれかーーー美しい画像よろーーー(´;ω;`)

雲・・・厚いです・・・・。
    GW前に梅雨入りみたいですね。

梅雨明けに来ないとだわ!

うううーーーどだ!

力尽き、しばらくボーーーーーーー。

雪塩ミュージアムにも行きました。
    ここで作られているのねー。

みんなソフトクリーム食べてました。