大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんから大阪の京橋に「リラックマだらけのビル」があると聞き行ってみました。<br /><br />リラックマ=京橋???????<br /><br />化学工場の横にオーガニック食料店があるぐらいの猛烈な違和感を感じますが、果たして一体。<br /><br />京橋へは仕事で週1回ペースに行っている私でしたが、全然気付きませんでした。<br />謎だらけですが行ってみました。

噂のリラックマビルに行く @大阪・京橋

2016/04/20 - 2016/04/20

花くらげ

花くらげさん

リラックマ=京橋???????

謎だらけですが行ってみました。

私鉄 徒歩

京橋にやってきました。

京橋は神戸や東京にもありますが、大阪の京橋は呑み屋やピンク色が濃い「オッチャン達の街」です。ちなみに神戸は阪神高速出口でお馴染み。

京橋駅 (大阪府)

地下鉄もあります by 花くらげさん

噂のリラックマビルは商店街がある京橋駅東側ではなく、西側にあるそうです。

道中に弱そうな名前の焼肉屋がありました。

駅から歩いて5分ほどで異様さを感じるビルが見えてきました。

窓にぬいぐるみがギッシリと。

おおっ!
    リラックマで窓が埋まっています。

リラックマでギュウギュウです。

上の階の窓もリラックマだらけ

どうやら「十八番」というお店らしいです。

十八番 グルメ・レストラン

店舗の窓にもリラックマ(日焼け)。

「リラックマ御前」もあるそうです。

これを注文しないわけにはいきません。
    1980円。ランチにしては大出血。

ランチメニュー。

良心的なお値段が並びます。
    心が動きますが初志貫徹で「リラックマ御前」を注文。

本格的な炭火焼肉です。

ご飯 味噌汁

サラダ ナムル キムチ

店内を見渡すとリラックマが居ない・・・

と思ったら2階への階段脇に!

リラックマがビッシリ!

オーナーさんによると

「部屋にもっとあるけど、それは見せられない」

リラックマでギュウギュウ。

タン塩。

もしや!このお皿は・・・

リラックマです!

ロー●ンの景品でしょうか?

バラとハラミ

美味い!美味い!

昼から2千円弱の出費は痛いですが、味も量も満足でした。

レジの横のリラックマが「また来てね」と。