2016/04/21 - 2016/04/21
みっさん
午後から天候悪化するとの情報があったので朝早く起きて富士吉田市にある新倉山浅間公園にクロスバイクで行きました。この公園は5重の塔があります。(忠霊塔)海外からの観光客にとても人気のあるスポットです。自宅から約5キロで到着。帰りは富士吉田市の誇るB級グルメ『吉田のうどん』にてランチを取りました!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
浅間公園の入り口です。場所的に駅からも少し遠いのでわかりにくいです。ここから軽いトレッキングが始まります!
忠霊塔のある公園 by みっさん新倉山浅間公園 公園・植物園
スタートです!
砂利道などが多いので来る予定の方はスニーカーなどで来た方がいいです。桜はもう散ってしまっていました。
鳥居が出てきました。
後ろを振り返ったら富士山が見えます。
途中からの眺望。中央高速が下に見えました。
かなり登っていきます。
ちょっと怖い看板が‥
ようやく忠霊塔に到着です。
山頂付近は桜がかろうじて残っていました。
忠霊塔と富士山!これに桜が加われば言うことなかったのですが‥けど紅葉の時期もよさそうなのでまた秋にでも来てみます。
天気はいまいちでしたが、富士山は雲に隠れる事なく見えていました。
もっと怖い看板を発見した‥
下山します。下吉田駅から発車する『富士山特急』
お賽銭を入れてお参りです。
龍の口からお水が‥w
朝ごはんを食べないで出かけたのでちょっと早めのランチです。お気に入りのお店『美也樹』です
美也樹 グルメ・レストラン
冷やしたぬきが到着。普段は1杯づつしか食べませんが、今日は冷やしをシェアします。
自分が注文した『肉天うどん』吉田のうどんのお肉はほとんどのお店が馬肉を使用しています。
奥さんが注文したのは『肉わかめうどん』3杯注文して総額1200円!お財布に優しいです。11時半すぎたら店内は満員となりました。
今回も地元を自転車で巡ってみました。普段は車で通過してしまうところもゆっくり眺めながら進めるので新たな発見も多数あります。是非オススメをします!