2016/04/08 - 2016/04/14
ブスペレさん
大イベントを無事クリアした後はやはり買い物と食事でしょう〜!って事で、 棒と化した脚を引きずってほぼ毎日20,000歩以上歩き、レンタカーの走行距離も300マイルを超えていました...
今日は、ノースショアを散策するので、まずはWahiawaで朝ご飯を食べてっと思いサイミン屋へ。そしたら10:00からという事で断念。だったらHaleiwaのサンドウィッチ屋へGO。そしたらまたまた10:00からということで、その隣のスーパーでサンドウィッチとコーヒーを購入。そのコーヒーが美味しかったこと! Haleiwaも1年来ないとだいぶ変わりましたね〜
ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター
海水浴をしにTurtle Bay Beachへ。ココはHiltonだから入れないのでは?って思っていませんか〜? ビーチは、パブリックなので誰でも入れます。そして駐車場も大きいです。たまたまトイレは大工事をしていたため簡易トイレでしたが... そして日頃の行いが悪いのか、いきなり大シャワーを浴びてしまいました。これは、当分止まないねって事で、即退散しました。でもホントココはお勧めです! 写真は、その後行ったHaleiwa Beach Parkですが...
ハレイワ ビーチパーク ビーチ
早めのお昼を食べにKahuku地区へ。数ある有名どこには目も降らず、私達が毎回行くFamous Kahuku Shrinpへ。ちょっとしたモールの中にトラックを置いて営業しています。韓国系のおばちゃんがやっていて、もうココのガーリックシュリンプを食べたら、他のは全部不味く感じます!ハワイへ来たら食事はたいてい2人で1つですが、ココのだけは相方にもあげられないので1人1つです。
フェイマス カフク シュリンプ トラック 露店・屋台
満腹になったので、海水浴のリベンジです。先程上げた写真のHaleiwa Beach Parkへ。ココは、ホヌ様に海底で出会える確率非常に高いです。そして景色がとても良いです。だから最近ではやたら観光バスが立ち寄ります。
ハレイワ ビーチパーク ビーチ
My favorites! 彼(神様)は私より凄い!って言う意味らしいです。
ヒーズグレイターザンアイ (ハレイワ店) 専門店
その日の夜は、Wolfgangのハッピーアワーへ行くので早めにノースショアを後にしました。モヒートでマラソンの後夜祭開始。
ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
お肉の写真は皆さん見慣れていると思ったので、前菜から... 熟成肉だかなんだか知りませんが、高かろう...普通でした。
レンタカーを返す日なので、朝食はいやす夢でスパムむすび、明太子おにぎりを買って車の中で食べ、Lanikai Beach へ行きました。(でもそれら+水で$7.00、どんだけ高いんでしょうか!美味しいので、帰る日も食べましたが...)
車は、Kailua Beachの一番外れの駐車場に止め、坂道をちょっと歩いて行きます。
今回ホヌ様には会えなかったけど、いつ来てもこのビーチはすてきです。足の先に見えるのは、Twin Islandです。ラニカイ ビーチ ビーチ
Honoluluに戻り遅めのお昼です。Pho thinで生春巻きとフォーをいただきました。
共に絶品! お腹もいっぱいになったのでちょっと散歩にKahala Mallへ。レッドサーモンの缶詰が美味しいというので、Whole Foodsへ探しに行きました。ピンクは有ったのですがレッドが無く、ダメ元でLongs Drugsへ行ってみたら発見!レジのおばちゃんがこれまたとっても親切。Longs Drugsの会員ですか?違いますって言ったら、後ろに並んでいる現地人のおばちゃんに会員証みたいのを借りて、割引してくれました!フォー ティン アジア料理
レンタカーを返し終わった相方の後ろ姿。なんとなく寂しげな...疲れ切ったような...
ワイキキビーチ ビーチ
忘れてました。Lanikai Beachでは、このようにYoga教室も行われていました。
ラニカイ ビーチ ビーチ
最後のお買い物チェックをしにアラモアナへ。散々歩いたあげくお宝発見! AGのパンツを$45.00でゲット! サイズもドンピシャで興奮しすぎてお店の名前忘れちゃいました。車を返しちゃんたので郊外へ行く元気もなく夕食は、ココへ。
前に娘と来た時、余りインパクトが無く気乗りしませんでしたが... 壺に入ったビールで蒸したガーリックシュリンプをお皿にドバ〜っと! 娘が注文をし間違えたのか、今回はとっても美味しくいただきました。
最後の日、送迎のバスの時間まで時間があったのでトロリーに乗ってアラモアナまで一周してきました。今回Waikiki Beach見るの初めてかも... またそのトロリーが遅いこと遅いこと。DFSで降り、ダッシュでHyatt Regencyへ。危うくバスに乗り遅れるとこでした。
ワイキキビーチ ビーチ
JALは日本人にとって凄く良いと思います。がしかし安心して乗れるが故、世間知らずの3世代家族が間々見られました...
また近いうちにDeltaのマイルで行こっ!カラカウア通り 散歩・街歩き
ブスペレさんの関連旅行記