和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての北陸 2日目は能登半島と和倉温泉です。<br />初めての場所はなんか、わくわくしますね。<br />雄山閣で朝食を頂いて、能登半島を北上して和倉温泉まで行きます。

北陸旅行2日目 能登半島 和倉温泉

2016/04/11 - 2016/04/11

小町

小町さん

初めての北陸 2日目は能登半島と和倉温泉です。
初めての場所はなんか、わくわくしますね。

宿から15分位の所に渓谷があり、そこにある こおろぎ橋からあやとり橋まで渓谷沿いを歩きました。

こおろぎ橋 名所・史跡

こおろぎ橋は木造の橋で趣があります。

細い道を上ったり、下ったりで、楽しかったですね。

あやとり橋で、由来は鉄骨をあやとりのように組み合わせて造ったそうです。

あやとり橋までの途中に、川床があり休憩して、ドリンクを頂けます。

金沢市にある近江町市場で買い物と昼食です。
    賑ってました。海外の観光客もたくさんいました。

鮮魚店で聞いて、ここの えにし さんで昼食です。

ぶりの海鮮丼でお店のスタッフのお薦めだそうです。
    柔らかくて美味しかったですね。

何を買おうか迷ってます。 野菜が良いよな?

そして なんぼ商店で昆布を買いました。
    良いだしが出て、どんな料理にも使えます。

金沢市内から、能登半島の西側へ行きます。千里浜なぎさドライブウエイへ。
    ここは砂浜を車で走れます。

砂が固まっているので、バンバン走れます。

気持ちいいですね。 観光バスも来てました。

海鳥の歓迎もあって、テンションが上がります。

ドライブインに1本ある変な木?
    海風が強いために、陸に向かって伸びてます。

和倉温泉のホテルに行く前に、能登島大橋を渡って能登島へ行きました。

能登島から大橋を見たら、こんなになってました。

大橋の説明をしてる碑文です。

ホテル到着です。 のと楽に宿泊します。
    立派な玄関です。

ホテルの全景です。
    出迎えも丁寧にして頂きました。

夕食は部屋で頂きました。
    綺麗な部屋で、窓からは七尾湾と能登島大橋も見えました。