2015/08/13 - 2015/08/13
なべさん
ゴールウェイを拠点に名所を周る旅の2日目、アイルランドの豊かな自然と歴史を物語る名所として、コネマラ国立公園、カイルモア修道院、コングを訪れました。アイルランドの魅力が凝縮されておりました。
- レンタカー 徒歩
この日もレンタカーで借りてコマネラ国立公園を目指します。
道中はR334を通っていくことをお勧めします。大自然が楽しめます。
コマネラ国立公園の途中にあるカイルモア修道院に立ち寄りました。
修道院からの景色はこの通り絶景です。
大自然に囲まれた修道院。広大な庭もあります。ハイキングも楽しめるそうです。
修道院の中です。
こんなところで一度食事をしてみたい。
同じ敷地内にある庭園です。
きれいガーデニングされてます。
英国様式でしょうか?ヨーロッパの雰囲気に満ち溢れております。
かわいらしい家です。
こんなところでくつろぎたい。
勉強は捗らないでしょうね。寝てしまいます。
次はコマネラ国立公園を訪れました。
公園に入るとまず最初に目に飛び込んでくるのはダイヤモンドヒルです。
とりあえず登ることにしました。
行けるとこまで行きます。
絶景が広がってきます。
結局山頂まで登ってしまいました。およそ1時間半くらいでしょうか?
この絶景がたまりません。しかしこの蜂の刺され悶絶する。一気にテンションダウン、、、
下山、、、
コマネラ国立公園を後にして、続いてコンゴを目指します。この辺りは湖がたくさんあります。道中の景色も最高です。
ベンチでゆっくり読書をしたい気分になります。
緑豊かリゾート地コンゴです。小さな街ですが、魅力に溢れております。
コング修道院。
周辺はウォーキングやクルージングも楽しめます。
コング一番の見どころはアシュフォード城です。遠目で見てもそのスケールの大きさが覗えます。
いざ入場
映画「静かなる男」の舞台となったそうです。
確かにまるで映画の物語の世界です。
息を呑む壮大さです。
駆け足で名所を巡りました。ゴールウェイからのツアーだとコマネラ国立公園とカイルモア修道院の2か所しか周れません。コングも含めたいのであれば、レンタカー借りて周るのがベストです。
コネマラ国立公園周辺(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる