伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年早春の伊豆高原に行ってきました。<br />サクラのトンネル、良かったっす。来年も行きたいなぁ。<br /><br />

2016 春の伊豆高原 週末に1泊2日

2016/04/09 - 2016/04/10

TOO

TOOさん

2016年早春の伊豆高原に行ってきました。
サクラのトンネル、良かったっす。来年も行きたいなぁ。

自家用車 徒歩

4/09 海老名SA

寝坊したので、ゆっくりと午後から移動開始。
    海老名SAで遅めのランチ。

軽めに。

4/09 海老名SA

TOO妻様はもっと軽く。

4/09 海老名SA

和牛バーガーとか、牛串とか食べてみたい気もします。

4/09 海岸線

小田原厚木道路を経由。
    箱根でゆっくりサクラ見物でもしてからと思ったら、箱根湯本まで行かないうちに大渋滞。
    進路変更して、海岸線を通ることにしました。

真鶴や伊豆のこういう景色、好きです。

4/09 真鶴あたりのサクラ

4/09 初島

もやっと見えてます。

4/09 熱海

135号線、小さな渋滞。
    写真をたくさん撮りました。

4/09 熱海

熱海城が見えます。

4/09 ムクデン満鉄ホテル

この道は何度も通っていますが、今まで気が付きませんでした。
    風情のある造りです。

ググってみたら、既に閉館していました。

4/09 海岸線のサクラ

4/09 135号沿いのサクラ

多分、伊豆高原にかなり近いところ。

4/09 今宵の宿

いつもお世話になっています。

4/09 今宵の部屋

最近、この部屋ばっかり。

4/09 部屋からの景色

椿、咲いてます。
    八丈島がうっすらと見えます。

4/09 温泉へ

早く着いた(といっても、ビリから2番目でした)ので、夕飯の前に温泉へ。

4/09 リラックス

これが良いんです。

TOO妻様チョイス

TOOチョイス

4/09 コンビニへ

隣にあるコンビニへ行きました。
    ここも、色を抑えてありました。

宿に戻って、風呂に入っておやすみなさい。
    Zzzzz…

4/10 サクラのトンネル

おはようございます!!

伊豆高原に来た目的はこれ、サクラのトンネル!

• 4/10 サクラのトンネル

朝8時前です。

これにて、伊豆高原を後にします。

4/10 伊豆スカイライン

帰りは急ぐので、伊豆スカイライン〜箱根新道〜小田原厚木道路のコースです。

4/10 富士山

伊豆スカイラインで小休止。
    富士山がうっすらと見えます。

4/10 伊豆スカイライン

エンジョイしているバイクがたくさんいました。

4/10 伊豆スカイライン

ガスってるので、富士山と空の境がよくわかりませんね。

4/10 伊豆スカイライン

iPhone最大望遠。

4/10 港北SA

特に渋滞なく戻ってきました。

• 4/10 千葉のサクラ<br /><br />ウチの方のサクラも捨てたもんじゃありませんね(笑)。<br /><br />伊豆高原でのんびり過ごして、温泉を堪能し、さらにサクラを鑑賞して、日頃のストレスを発散することが出来ました。<br /><br /><br />拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。<br />

4/10 千葉のサクラ

ウチの方のサクラも捨てたもんじゃありませんね(笑)。