井原・矢掛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達4人で、岡山県井原市の井原堤の桜を楽しむ→くららでランチ→相原公園の桜を楽しみ、嫁いらず観音を歩き→鯉屋珈琲で珈琲タイム→笠岡市の古城山の桜を楽しむ<br /><br />というコースで、桜と食を楽しんできました!

岡山の桜☆井原堤と相原公園と古城山公園で桜を満喫!

2016/04/09 - 2016/04/09

ゆき

ゆきさん

というコースで、桜と食を楽しんできました!

気持ちいいドライブで、最初の目的地、井原市にやってきました。

井原堤。初めて来ました。

咲いてる桜も好きだけど、桜の絨毯も、好き。

たぶん、この日が、桜を見れる最後の土曜日!

伊原堤には、花見客のバーベキューの香りが、漂ってました。

川の両側に、綺麗な桜がたくさん。
    橋を歩くと、

下の川に、かめさん発見!
    甲羅干ししてますー。
    なごむ。

ここをしばらく歩きます。
    しあわせー。

友達が、屋根上の桜を見つけて、撮ってたので、わたしも!

チューリップもかわいい。

ランチに、くららにやってきました。

ここは3回目ですが、毎回おいしくて、

お店もかわいくて、だいすき。

チキンカツが、トマトソースのおかげで、さっぱり美味しく食べれました。

食後のドリンクつきで、880円だなんて、安いー。
    満席だし、外でたくさんの方が、待ってました。

お次は、相原公園の桜を楽しもう。

こういうとこを歩くの楽しい。

桜がたくさん流れてるー

相原公園から、少し歩いて、嫁いらず観音へ。
    前から来てみたかった場所です。

立派。
    見上げるー

嫁いらず、とは、姑が嫁に頼らずに、生涯元気でいる、という意味です。

みんなで、手を合わせて。

奥の院へ、行ってみよう。

こんな細い道を

少し歩いただけで、

奥の院に到着。

ここでも手を合わせて。

歩いて、喉も乾いたので、のんびりしに、鯉屋珈琲にやってきました。

鯉屋珈琲 グルメ・レストラン

わたしは、珈琲とケーキ。

友達のもおいしそう。
    ここの珈琲は、おいしかったー!

このあと、帰る予定でしたが、わたしが、どうしてももう1ヶ所行きたいとこがある!ってことで、みんなに付き合ってもらいました。

古城山公園 公園・植物園

笠岡の古城山公園です。
    トンネルの上にありました。

ここの展望台で、話が止まらない4人。
    最初から最後まで、ずっと楽しかったー。
    みんなで、満喫できてよかった。

サルもいたし。

幸せな1日でした!