グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム旅行♪<br /><br />相方さんが誕生日なのと、ちょうどクリスマスの時期だったので、<br />特別な旅行になりました^^<br /><br />セントレア→グアム<br />ユナイテッド航空 エコノミー 3泊4日旅?<br /><br />初グアムなのでベタなとこ行きますw<br /><br /><br />※この記事書いている1ヶ月後に3回目のグアムに行く予定があるので復習がてら書いてます。<br /><br />※2回目のグアム旅行についても後日書きます<br /><br />※表紙の写真は撮ってからずっと私のプライベートPCや会社PCのデスクトップ画面になってるぐらい気に入ってる写真です♪

初グアム♪婚前旅行でクリスマスグアム✩

2011/12/21 - 2011/12/24

のあ

のあさん

初めてのグアム旅行♪

特別な旅行になりました^^

セントレア→グアム
ユナイテッド航空 エコノミー 3泊4日旅?

初グアムなのでベタなとこ行きますw

※2回目のグアム旅行についても後日書きます

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

クリスマス前のセントレア♪

夜便で早めに空港に着いていたので、デッキのイルミネーションを楽しんでました^^

イルミネーション見てたら、
    これからグアムへ向かうなんてワクワクなテンションではなく、
    ロマンチックなまったり気分でしたw

中部国際空港セントレア 空港

夜の空港大好き♪
    こうやっていろんな飛行機見て行き先確認するの好きですw

免税店見てふらふらゲートまでゆっくりお散歩♪
    保安検査終わってからは早く搭乗口まで行きたくないんですよねw

免税店で時間潰したり、カフェでまったりしたり。
    この時は学生だったので、ラウンジの活用もまったくしていませんでした^^;

中部国際空港セントレア 空港

深夜にロイヤルオーキッドグアムに到着!

クリスマス期間なのでホテルのロビーにはクリスマスツリーが!?▽?

眠たい目を擦りつつもキラキラツリーに感動しました♪

ホテルまでの道のりはあんまりイルミネーション無かったので
    グアムはこんなもんなのか?と正直思ってましたw

とりあえず格安ツアーだったので、まぁまぁなお部屋でぐっすりです^^

ロイヤル オーキッド グァム ホテル ホテル

安くグアムに行けるなら全然OK&#10025; by のあさん

朝からさっそくWEBで予約していたアトランティス・サブマリンへ!
    午前中は潜水艦に乗って海底遊覧♪

スタッフさんが色々とおしゃべりしてて、他のお客さんは楽しそうに笑ってましたが、私は全く聞いてなくて、ただただ海の中を泳ぐお魚に夢中でした^^

アトランティス サブマリン アクティビティ・乗り物体験

午後からはレッツゴーサウス!という半日島内ツアーへ^^

混載バスに乗って色々周りました♪
    ハガニア大聖堂
    戦争記念館
    アサン展望台
    アサンビーチ
    セッティ湾展望台
    メリッソ(ココス桟橋)
    ベアロック
    ゲフパゴ・チャモロ文化センター

アサンビーチ手前の場所だったかと。
    あまりに良い画になったからずっとお気に入りの写真。

戦争記念館

日本人などのアジア系よりも、欧米人の方が断然多かった。

途中よく分からないとこで止まったけど、ここはどこかよく分からなかったw
    でも海賊旗好きだからテンション上がってパチリ?

このあとはいったんホテルへ

ホテルに戻ってからまだ時間があったので
    近くのP.I.Cホテルへ潜入。

他のホテルを散策するのって面白いですよね♪
    今後の宿泊の参考に色々と歩かせてもらいました^^

やっぱりP.I.Cは家族連れが多かったなー

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

楽しそ〜

意外と人が少なかったのはクリスマス前だからかな?
    もしくはみんな海に出てる?

もう一つお気に入りの場所♪

P.I.Cからイパオビーチへ向かうまでのホテルロード沿いにあるバス停なんですが、可愛い!

トロリーや普通のバスは使用していないらしいけど、
    こんなお茶目なバス停、日本にも出来て欲しいわ!

このあとはホテルに戻ってロイヤルオーキッド内のトニーローマへ。
    携帯で食事の写真撮ったのに、データ消えてた・・・

相方さんは柔らかくて美味しいって言ってたけど、
    私はサーロインステーキとかもっとがっつり系が好きだから
    ちょっと物足りなかったですw

次の日はゆっくりまったり半日海で過ごしました。

やっぱグアムの海はきれいやなぁ〜。

イパオビーチだったかなぁw

でも今回は初グアム旅行なので、まったりしてられない!
    ショッピング&お土産探し!

JPストアやDFSなど一気に回ったんで写真無しw

早朝発なので朝からバタバタ。

最後にまたクリスマスツリーが見送ってくれて、あ、そっかクリスマスかwって。

クリスマスセールで色々と安かったけど、
    あんまりクリスマス感を感じなかったグアムでしたw

ロイヤル オーキッド グァム ホテル ホテル