名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋への旅をまとめてみました。

名古屋の旅記録

2016/04/11 - 2016/04/12

Junya

Junyaさん

名古屋への旅をまとめてみました。

スタートは、江戸川橋駅からです。

有楽町線で、有楽町まで・・・

朝からの移動なので、パンパンの満員です。
    まだ、朝なのに、疲れきったサラリーマンとOLでごった返してます。

有楽町駅も、すごい人だかり。
    通勤ラッシュにしては、やや遅いような・・・
    何かの路線が、遅延しているんでしょうか?

まず、駅に着く前に・・・
    とりあえず、さっと食べられる朝ごはん。
    まぁ、鉄板のカレーライスです。

朝カレー!?
    しかも、350円という安さ。
    これは、驚きです!

Aにしようと思ったら、前の人のやつと間違えてチキンカツが付いてくるハッピーサプライズが・・・

移動して、品川へ。
    品川駅もすごい人だかりでした。

いざ、切符を購入します!

おきまりのグリーン車で、移動開始です。

新幹線のりば構内のスタバで、いつも安定なキャラメルマキアート!

なんか、今日は意外に混雑してます。

やはり、広々座れるのは気持ちが楽です。

無事に名古屋駅に到着!

ビックカメラの反対側には、サイゼリアとTSUTAYAがあり、そのとなりには吉野家が・・・

大通りに出ると、また雰囲気が大きく変わるのも魅力かもしれません。

裏路地には飲食店がたくさん密集しています。

結構、長いロードになっています。

小さな居酒屋もあるし・・・
    ちょっと小腹がすいてきましたが、次の打ち合わせがあるので移動します。

やってきたのは、覚王山駅近くのビル。

覚王山駅

名古屋では、有名な日泰寺をいうお寺。

日泰寺 寺・神社・教会

お寺の反対側には、ちょっと変わった建物のスタバがあります。

• 覚王山駅

さらに暗くなって雰囲気も盛り上がります。

覚王山駅

• 覚王山駅

ダイワロイネットホテル新幹線口

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 宿・ホテル

名古屋からいざ出発!
    意外にも、雨なのでした。