ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜明けとともにヴァレッタの色が変わっていくシーンを部屋から眺める贅沢.ちょっと部屋でのんびりした後は,またまたマルサシュロック.今日は日曜なので市場が盛り上がるのだ.野菜と魚のマーケットが充実してた.少しのんびりした後は近くにあるアール・ダラム洞窟も見学.その後,昼間のヴァレッタをはじめて歩き,おいしいレストランでランチをとった.ホテルに早めに帰り,暮れ行くヴァレッタをまた眺めてのんびり.レストランは20分くらい歩いた場所に向かい,カジュアルにおいしい料理をいただく.ホテルへの帰り道,とっぷりと暮れた港沿いを歩くのはとても気持ちよかった.<br />

マルタ&南シチリア2016新年の旅:01/03(Day11)::マルサシュロックマーケットとヴァレッタ観光

2016/01/03 - 2016/01/03

mauilover

mauiloverさん

目が覚めると窓の外はヴァレッタのこの風景.もう言うことなし.

部屋でちょっとのんびりしたあと,今日もまたマルサシュロックに向かう.

今日は日曜日.バッタモノ系マーケット以外に,魚や野菜がたくさん売られるのだ.

はちみつ.蜂があたりをぶんぶんと飛んでます.

今日もいい天気.気持ちがいい.

マーケットで買ったイチゴ.

日曜のマーケットはものすごい混雑で,車は10分くらい歩いた路上に止めねばならなかった.まあいいけど.

午後はヴァレッタ観光と考え出発するも,標識で「アール・ダラム洞窟」が近いことを知り,向かう.

洞窟内から出た動物の骨.ものすごい数.

あまり大きな洞窟ではなく,10分ほどで見学完了.

ヴァレッタに到着して昼間の観光開始.
    前回は大みそかの夜だったので雰囲気もだいぶ違う.

衛兵が歩いていた.

バロック建築.

ヴァレッタは平たんではないのだね.結構な坂がある.

小さいレストランに入る.遅めのランチ.

サービスの前菜.

(たぶん)魚介のスープ.美味.

(たぶん)マッシュルームとパイ.美味.

シーフードバスタ.美味.

リゾット.美味.

小さいレストランだけど,とてもよかった.

カフェコルディナで一休み.歴史あるカフェのようだ.

日が暮れるちょっと前にホテルに戻る.

昨日と同じように,ホテルの部屋からヴァレッタの風景を満喫!

夕食は20分くらい歩いたところにあるカジュアルレストランへ.
    あまり調査せずに入ったが,おいしいローカルフードを出してくれました.

ホテルまでゆったりと歩いて帰ります.

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る