2015/12/31 - 2015/12/31
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
ホテルでしっかりと朝食の後にゴゾ島をドライブ.地球の歩き方にも載ってない水道橋や大聖堂を見学.さらに海沿いを走り,塩田を見たり,マルサルフォルン,シュレンディに立ち寄ったりと大忙し.午後にフェリーに乗ってマルタ島に戻り,景色のいいところを数箇所散策してホテルのあるスリーシスターズに到着.チェックイン後にすぐに世界遺産ヴァレッタへ.大晦日のヴァレッタはどんどん人が増えて大混雑.その雰囲気を楽しみながら,あまりおいしくない食事の後に早めにホテルに戻る.12時にはヴァレッタで花火が上がり,ホテル屋上からそれを眺めて新年を祝ったのでした.
ゴゾ島ヴィクトリアのホテルで朝食.ガッツリ!
昨日,ドライブ中に偶然見た水道橋を見学.すごいけど,これ,ガイドブックにも載ってなかった.
タ・ピヌ・バシリカ(だと思う).単にドライブしていて見つけたのだ.
バシリカ内部.
すごい建造物.
町中にある電話ボックス.電話は通じます.
映画のセットのような街並み.
島の北側に出てみる.不思議な造型が.
これはソルトパン.つまり塩田.ローマ時代から使われているらしい.
塩,買いました.
海は透明度が高い.
マルサルフォン.
シュレンディも訪問.小雨.天気が悪いのでしばらくゆっくりする.
日が差したシュレンディ.
そろそろマルタ島へ戻る.雨の中,フェリー待ち.
マルタ島に戻り,レッドタワーを外から見学.
ポパイ村ってのが近くにあるので行ってみた.
アミューズメントパークでした. -
天気がいいので楽しげな場所.
ゴールデンベイ.
近くを散歩して景色を眺めてみる.
ゴールデンベイの方向を丘の上から眺める.
夕暮れも近くなったので,スリーシスターズにあるB&Bにチェックイン.
車は前の道路に路駐. -
ホテルの屋上からヴァレッタ方面を眺める.
さて,夕食を食べに初のヴァレッタへ.
車はすぐ近くの駐車場に停めて歩き始める. -
大晦日,人は多い.
お菓子,ものすごい売り方(安くはない).
この日,レストランは予約でいっぱいか特別料理.
困り果てて小さいレストランで軽くおつまみとビール. -
路地も混んできた.
ただ,おなかが満たされないので,ファミレスみたいなレストランに入る.うーん,お味はありえないくらい悪いが今日は仕方ない.
食後,大晦日の町を歩き回る.
盛り上がってきた.コンサートやっている.
人が多くなりすぎて身動きとれない.疲れる.
疲れてしまったのでホテルに戻ることに.
12時のちょっと前,ホテルの屋上に上がり年越し.
他のお客さんも何人も上がってきていた. -
ヴァレッタ方面の何箇所かで花火が上がった.新年明けましておめでとう.
ヴァレッタ(マルタ) の旅行記