鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 時間が出来たので急遽、鬼怒川温泉に行ってきました。

思い立ったが鬼怒川温泉

2016/04/03 - 2016/04/03

アル中さん

時間が出来たので急遽、鬼怒川温泉に行ってきました。

鬼怒川温泉は子供の頃、家族旅行で行った事があるので2回目ですね。
    特急スペーシアは色々な色があるようですが、今回はゴールドでした。

宿を確保してなかったので車内からじゃらんで予約。1人で泊まれて、素泊りで検索。便利になったな~

鬼怒川温泉に着きました。酔っ払って寝てたんで、あっという間に到着。都内からでも北千住から一本なんでとっても便利♪

駅前で何かやってました。鬼怒川温泉と関係ある踊りなのかな?

お客さんはほとんど高齢の方ばかりで平均年齢が高そうな温泉地です。場所が年齢の高い人でも来やすいのもあるかも。

鬼怒川温泉オリジナルTシャツ。
    ネクタイ柄…休み中に出先で会社や結婚式に急に呼ばれた時など、急なフォーマルにどうぞ。

桜満開でした。
    それにしても人がすくないな~~~

駅から5分程の若奥さんの感じがいいレストランこだかで昼食。

コーヒー付きのお得なランチもありましたが、蕎麦を食べたかったのでかき揚げそばを注文。千円ぐらい。
    蕎麦は手打ちそばっぽくまあまあでしたが、かき揚げが口に合わなかったなぁ。衣や油もいまいちでしたが、嫌いな椎茸が入っていてガッカリ(*_*)

シャッターの閉まった店がおおいな。セブンイレブンが1店あったのが救いでした。

営業してないのかな?

橋の上から鬼怒川を。

下をずっと見てると吸いこまれそうになる((;゚Д゚)ガクガクブルブル

楽になれるかななんて事をふとかんがえたりして。

建物がずり落ちてる。そう言えばこの間鬼怒川の堤防が決壊して大変な事になってましたね。

真ん中の建物が予約した宿。かなり古そう。

ここか。
    福松さん。

ロビーは宿の人もだれもいない。暫くするとジャージ姿の人が現れてチェックイン。

ロビー奥にあった遊具。漫画本もありました。

遊ぶ人いるのかな?

三(゜ロ゜;ノ)ノヒッ

写真だと綺麗かもしれませんが、古い建物なので大分くたびれてます。お湯も出ないし…洗面台は掃除を諦めたような汚さがありました。
    一人旅や学生にはいいかもしれませんが、家族旅行にはどうかな。1人で素泊りで5千500円でしたから、値段を考えると悪くは無いですね。
    おそらく昭和の時がピークの宿だったのでしょう。

部屋は川に面して眺望は良かったです。温泉も24時間ではなかったですが、露天風呂があって気持ちが良かったです。

久しぶりにみた電話。

晩御飯前に近くをウロウロ。

好きな景色

トンネルを通って階段を登ると人気のない通りにぽつんとお婆ちゃんが1人いました。
    何故かわたしをジロジロみてくる。埼玉県民が羨ましいのだろうか!?ウンウン分かる栃木県民が埼玉県民をリスペクトする気持ち
    (*´艸`)

蕎麦屋更科で晩御飯

お客さんは誰もいません。こんなんで店やっていけるのかなと心配したりして。
    昭和感タップリの店内で店の老夫婦のテレビの感想の会話を聞きながらビールを飲む。

カツ丼は結構美味しかったです。量が多くて少し残してしまった。

翌朝何故か5時前に起きてしまい、早々に帰りました。

帰りは快速。学生やサラリーマンばかり。そう言えば今日は平日だったのを思い出し。
    短い滞在でしたが鬼怒川温泉には頑張ってほしいものです。
    しんどいけど自分も頑張らないとなあぁああああ(T-T)

• mottiさん 2016/04/12 22:29:16
    くっくっく・・・シイタケ
    まさかのかき揚げにシイタケですね・・・

鬼怒川、何十年(いや十何年か)行ってないなあ・・・ずいぶんさびれちゃったですね。

でも気ままな一人旅ですか???
    いいなあ

今度は我が草津や伊香保にいらっしゃってえ〜♪(アクセス悪いけど)

motti

アル中

アル中さん からの返信 2016/04/13 18:47:39
    Re: くっくっく・・・シイタケ
    旅先では椎茸にみまわれます。
    機内食でも椎茸など。
    普段様々な場所で週2くらいかき揚げそばを食べてますが椎茸入りは人生初(T-T)

草津は行った事あるので伊香保狙ってみます(´ー`)/~~
  • ジジさん 2016/04/12 11:17:16
    桜満開なのに〜〜
    終わってる感がなかなかいいですね。(^^)
    相変わらず笑えました。

温泉街って人気のあるところとないところの差がはげしいですねぇ。
    桜満開で人が少なく、景色もきれいだし
    平日ならホテルも安そうだし、案外狙いめかも。

ちなみに、しいたけ、私も大嫌いです。
    かき揚げにしいたけ、、、油断できませんね。

ではまた〜。

ジジ

アル中

アル中さん からの返信 2016/04/12 18:12:22
    Re: 桜満開なのに〜〜
    お久しぶりです

狙ったわけではないですが鄙びた温泉もいいですね。
    熱海も似た感じだった記憶があります。
    近場で鄙びた街を訪れる旅行をシリーズ化しようかしら。
    椎茸は侮れないです。
    この間は沖縄でカレーに椎茸が入ってたし。アレルギーの注意表示みたいに椎茸入ってますとか注意表示を義務化して欲しいです。
    最近怠けてた4トラベル頑張っていきます\(^ω^)/
    コメントありがとうございました。

アル中

アル中さん からの返信 2016/04/12 18:13:03
    Re: 桜満開なのに〜〜
    お久しぶりです

狙ったわけではないですが鄙びた温泉もいいですね。
    熱海も似た感じだった記憶があります。
    近場で鄙びた街を訪れる旅行をシリーズ化しようかしら。
    椎茸は侮れないです。
    最近怠けてた4トラベル頑張っていきます\(^ω^)/
    コメントありがとうございました。

アル中さんのトラベラーページ