調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も東京都調布市でやる夜桜のライトアップに行ってきました。この夜桜は、個人的に世界で一番きれいな夜桜だと思います。ライトが映画とかで使う、プロ用のものらしいです。本当にきれいでした。<br />しかしこのライトアップは、やる日が突然決まるので、いつも準備ができません。今回は、当日に友達から連絡があり、一眼レフを持たずに普通のデジカメのみでした。<br />

世界で一番きれいな夜桜

2016/04/05 - 2016/04/05

ふらどくさん

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

桜のライトアップが見えました。桜に気を取られていたら、橋の上は、すごい人です。
    桜を見て頂ければOKですので、特にコメントは、いらないでしょう。

反対側の橋です。こちらもすごい人です。

また来年。

• わんぱく大将さん 2016/06/30 21:43:10
    橋、落ちんかいな?
    ふらどくさん

この又サクラのきれいなこと。いや〜ご無沙汰してすみません。調子わるかったのと、忙しかったので。今日は仕事も休み。
    きれいのはいいけど、橋落ちんか? このあたりの地盤沈下が気になります。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2016/07/10 08:50:27
    RE: 橋、落ちんかいな?
    大将はん

お疲れさんでした。
    私もGWは、大風邪を引き半月ダウンでした。
    仕事もそこそこ忙しく、なんだかな?と言う感じです。

大将はんもお忙しいようで、適当に力を抜いて
    何とか生き延びて下さいな。

橋も私も大将はんも地盤沈下ですな(笑)

ふら

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/07/10 21:40:02
    RE: RE: 橋、落ちんかいな?
    > 大将はん
    > お疲れさんでした。
    > 私もGWは、大風邪を引き半月ダウンでした。
    > 仕事もそこそこ忙しく、なんだかな?と言う感じです。
    > 大将はんもお忙しいようで、適当に力を抜いて
    > 何とか生き延びて下さいな。
    > 橋も私も大将はんも地盤沈下ですな(笑)
    > ふら

ふらちん

うまいな〜。   大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2016/07/10 22:19:11
    RE: RE: RE: 橋、落ちんかいな?
    大将はん

ある意味、落ちたな(笑)

> ふらちん
    > うまいな〜。   大将
  • konomiさん 2016/04/11 00:27:28
    これは凄い!
    水面に映し出された桜の姿も美しいですね。
    満開の桜。
    きれいです。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2016/04/13 22:18:19
    RE: これは凄い!
    konomiさん

桜の満開の季節も今は昔・・・
    ピンクで華やかな短い季節が懐かしいですね。
    桜を見に北へ旅立ってみようかな(笑)

> 水面に映し出された桜の姿も美しいですね。
    > 満開の桜。
    > きれいです。
    > これだけの本数と水辺にあるということで・・・軍配はこちらかな。

ありがとうございます。
    調布市の野川のライトアップは、映画などの撮影用の特殊なライトを使用していると聞いた事があります。これは、会社の地域交流の慈善事業なんですよ。
    これもなかなか粋ですね。

> 博多の福岡城址のライトアップもきれいでしたが、今年はお堀沿いの桜にスポットが当たっていなかったのが残念でした。

時代劇が好きな私には、たまらない光景です。
    今年は、千鳥ヶ淵にも行きましたよ。

もう新緑の季節ですね。
    日本で一番良い季節を楽しみたいです。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ