浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月13日にホッキョクグマのキロルが北海道に帰るとの事で1年振りに会いに行って来ました。<br />釧路市動物園で飼育されているミルク(メス3歳)のお婿さんとして婿入りします。<br />キロルがいなくなったら、浜松市動物園には誰が来るんだろう〜。<br /><br />まぁ、取り敢えず、桜を見がてらキロルに会いに行きましょ。<br />もちろんその他の動物達にも会ってきましたよ。

浜松市動物園ホッキョクグマのキロルに会いに・・・そして桜

2016/04/08 - 2016/04/08

tabizukusi

tabizukusiさん

まぁ、取り敢えず、桜を見がてらキロルに会いに行きましょ。
もちろんその他の動物達にも会ってきましたよ。

1年ぶり〜
    大人1人410円。安いけど・・・駐車場が有料って・・・。
    駐車場200円取られて、結局610円。他の動物園と変わらんじゃん。

桜・・・そろそろ散って来ています。

散り際の桜もまた綺麗・・・。

キロル君です。

キロル目当ての常連さんらしき人達が結構いました。

最初は右左のウォーキングばかりでプールに入ってくれません。

取り敢えずキロルにあまり動きがないので、別の動物達に会いに行きます。

そうだ・・・昨年9月にキリンに赤ちゃんが生まれたってテレビで見たっけな。
    名前が気に食わねぇ〜。なんだゴロウマルって。
    もうちょっとマシな名前付けてやってくれ(*`o∩o怒)

母と子。
    まだちっちゃいね〜。可愛いね〜ヽ(*´∀`)ノ

こちら父・・・一人でポツ〜ン。

母、子とは離されて飼育されています。
    いずれ親子3人同居させるようですが・・・。

ゴロちゃん、何を見てる?

父と子

母親のシウンのお尻にハートのマークがあります。

ど〜こだ?

ズームアップ!!

ゴロちゃん

何か用?

親子3人

父と子で仲良くお食事

たれパンダ・・・

2匹でたれパンダ・・・。

象さんの足

私の足・・・24.5cmと比べると・・・。

ハマコさん。御年45歳だそうです。

浜松市動物園生まれのテン君(オス)

ロシアから来園したテン君のお嫁さん。ローラちゃん。

じっと見ていると目を合わせてくれません。

何かお座りして可愛いんだけど・・・。

普通にでかい猫さんだね・・・。猫好きの私にはたまりません。

クロヒョウの夫婦

昨年、この夫婦に待望の赤ちゃんが誕生していますが、母親の育児放棄により飼育員さんが育てています。
    元気な女の子で名前は「スー」と言います。
    現在は公開されてません。

再びキロル君の元にやってきました。

お、プールに入っている。

飼育員さんがボールを投げたらスイッチが入ってプール遊び始めました。

動きが激しくて、フェンスも邪魔してうまく撮影できない・・・。

キロル君・・・お嫁さんのミルクを仲良くやって、いつの日か可愛い赤ちゃんが誕生する事を祈っています。

にしても、キロル君の表情といい、鼻を曲げる仕草といい、母親のララそっくりだ。

オイオイ・・・なんちゅう格好でねているんだ〜

おっぴろげ〜

袋の中から赤ちゃんが顔を出しています。

最後にもう一回桜を愛でて帰るとしましょう。