溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ヶ領用水は、徳川家康の命により農業用かんがい用水路として開削されたそうです。今は憩いの場として親しまれています。

春色をさがして♪二ヶ領用水~ 二子玉川までゆっくり散歩

2016/04/06 - 2016/04/06

mu_meg

mu_megさん

青空の下桜がとても綺麗でした。

桜の花びらのじゅうたん

八重桜でしょうか。ほんのりピンクでかわいらしい。

桃の花もたくさん咲いています。

赤い桃の花

白い桃の花

カモちゃんたち

ムスカリ

多摩川河川敷に出ました。オオイヌフグリも足元でたくさん咲いています。河川敷でお弁当を食べていた方もいました。

菜の花に

マメ科のお花

ハナダイコンと菜の花。向こうに見えるのが二子玉川です。

ハナダイコンと桜。二子玉川のビルが光っています。

まだまだ撮りきれ無かった花たちにも癒された1日でした。初めての投稿、ご覧いただきましてありがとうございました。

mu_megさんの関連旅行記

mu_megさんの旅行記一覧