バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FCバルセロナvレアルマドリードのエルクラシコを観戦してきました。

クラシコ観戦

2016/03/31 - 2016/04/04

oyamacs

oyamacsさん

前日はスタジアムを見学しました。
    前日の為かロッカールームやベンチは観ることができず、ミュージアムのみです。

前日に来たのも、チケットを受取に来るという理由がありました。
    viagogoという斡旋サイトで購入し、受取が前日もしくは当日とのことで、カンプノウ近くのホテルまで受取に行きました。

バルサはほとんどがシーズンチケットらしく、借りる必要があります。

ここで、メールとパスポートを提示して受け取ります。

並んでいましたが30分くらいで受け取れました。

2枚あって、顔とQRコード面は最初のゲートで、2枚目のQRコードは自分のブロックに入るゲートで使うと説明を受けます。

観戦当日。

Cant del Barcaの合唱は感動
    小学生の息子2人もあこがれの目線。

Gracies Johan!!

そして、また同じホテルへ返しに行きます。

試合が終わった直後は凄い人で、地下鉄乗れるのか?という不安もありましたが、チケットを返した後は比較的空いていて、普通に帰れました。

バッグは持ち込み禁止、飲み物はノンアル、前日のスタジアムツアーに行ってたのが良かったです。
    歩き方、バッグの持ち込み禁止の注意事項を観ていて良かったと思いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る