糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月1くらいで遊ぶ主婦友達の彼女。<br />『○○さーん!元気ですか〜』と連絡をくれ、話を聞くと3/31で派遣先の契約満了に伴い今や休息中。<br />4/10からまた働き出すとのこと。もともと夫の同僚ですが、私ととても気が合って、なんでも話せる仲良しに。<br /><br /><br />5歳差を感じさせないしっかり者の彼女と、糸島に桜を見つけに行ってみよう!<br />

今年最後の桜を愛でに行こう!糸島にドライブ♪

2016/04/05 - 2016/04/05

teaさん

月1くらいで遊ぶ主婦友達の彼女。

1万円未満
自家用車

福岡市内から約40分。

人気の糸島に来ました。

海!山!自然いっぱい!

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

最近テレビでやってたというPALM BEACH THE GARDENS(パームビーチ ザ・ガーデンズ)の中のバーガー&ロコモコ「SURF SIDE Cafe(サーフ サイド カフェ)」に。

SURF SIDE CAFE グルメ・レストラン

店内の印象は『真っ白』

IKEAのプラスチックのコップでお冷はfree

私はジャポネソースのハンバーグセットに。

ハンバーグとかぼちゃサラダ、マカロニサラダ、お野菜。
    ハンバーグ、なぜこんなに固いんだ・・・。
    950円の対価はなし。

お友達はハンバーガー、ポテトもついてました。

このプラスチックのフォークとスプーンで頑張って固いハンバーグを切りました。

もう来ることはないでしょう・・・。

目の前の景色だけが綺麗でした。

帰りに見渡すと、割りばしが置いてあるコーナーが。

知らないし。

SURF SIDE CAFE グルメ・レストラン

このあしゃれな感じがうけるのかしら・・。

私、年を、とったのかしら・・。

おしゃれな感じじゃもう騙されん。

ぎゃー口うるさいばばぁ・・・。

学生時代なら良かったんだろうけど、あのハンバーグには本当にがっかり。

でも大学生ならデートで来たい(笑)

去年の7月に出来たそうで建物は綺麗!

波兵という和食のお店には、前菜九種盛り合わせ、いか活き造り、後づくり天ぷら、本日の蒸し物、ご飯、味噌汁、香の物がセットになった「活いか定食」が、2名から注文でき、一人前2,800円だそうな。

ここでお友達『呼子ですね(笑)』とな。
    今日は仕入れの関係上、午後からだって。

ここはMARKET23(マーケットフタミ)

お花が安い!

二見で栽培された農産物や加工品が並びます。

このpetaniコーヒーが好き。

ストックが20本で200円。

安い〜

『平日万歳ですね〜!』とお友達(笑)

糸島はほんとに人気で土日はこのへんも多分駐車場待ちだね。

あ、波佐見焼のマルヒロのHASAMIがおいてあるショップもあったの忘れていた。

車を移動して、夫婦岩に。

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

気持ちい〜

お母さん、なにとってらっしゃるの?

この階段を降りたら海です。

約10分位移動して櫻井神社に

櫻井神社 寺・神社・教会

これは花?

まだ残ってくれてた。

前の派遣先の愚痴を聞きます(笑)

新緑にははやいけど、ここを通り過ぎると

桜が。

結婚の前撮りもしてらっしゃいました。

なんですか?
    嵐の櫻井君にかけてこの神社はみんな『嵐のライブに行けますように』って祈願してるの?!
    私の周りには嵐ファンがいない・・・。
    彼女の周りにもいないため、不明・・・。
    『この嵐のマークなんですか?』と彼女。
    『なんか嵐のマークなんじゃないの?!アルバムとかについてなかった?』と私。

表はこれ。

祈願!
    みんなが嵐のライブに行けますように♪
    私が安室ちゃんのライブに行けますように♪

綺麗だなぁ。

もう葉桜になりそう。

階段を上がります。

1つ1つが高い。

参拝して、すっきり。

この坂。

怖い!

境内の外の桜が綺麗でした。

また来年ね!

綺麗な桜をありがとう☆

櫻井神社 寺・神社・教会

• シフォンさん 2016/04/08 16:39:58
    最近の糸島
    なんだか糸島が人気になってから、もうずっと行ってなかったけど海綺麗ですね〜

ハンバーグ!ちょっとどころか、かなり残念すぎ!
    お洒落だけで、売ってちゃ2度目はないな〜
    やっぱり、“美味しい”が一番大事☆

市内からも近いからこれからの時期はもっと多くなっちゃいますね!行くなら今だ!・・・ですね^^

tea

teaさん からの返信 2016/04/08 17:00:40
    糸島フィーバー
    昔の糸島を知らないんですが、人気にだけのっかちゃってる感じがありますよね。

私、おばばになったんだなぁってしみじみ感じた糸島でした(笑)

海岸でキャッキャ言ってる学生に『どいてくれ』と心で思う(笑)

ハンバーグ、固さが伝わってくれたら嬉しいです。

1000円出せば天神でも美味しいランチが出来るのに、間違った〜

ふわふわなハンバーグを期待してたのに。

あぁお腹空いてきた〜

teaさんのトラベラーページ