浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仲良しシルバー女子3名で冬のツアーに参加しました。寒い時期なのでバスで名所や温泉に行けるのはとても魅力です。<br />世界遺産になって富岡製糸場にも行けて鬼怒川温泉、草津温泉に宿泊というのがいいと思って参加を決めました。3人とも運転は出来るけれど知らない土地での運転は不安なので行動範囲が限られてしまいます。そんな私たちの強い味方が旅行会社のツアーで今回は希望のコースでしっかり楽しみました。<br /> 初日の初めの立ち寄り所浅草寺はすごい人でした。

ふたつの世界遺産を訪ねる旅(1)浅草~鬼怒川温泉

2015/02/20 - 2015/02/22

キャッティさん

初日の初めの立ち寄り所浅草寺はすごい人でした。

観光バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

羽田空港から浅草に向かうバスの車窓からスカイツリーがきれいに見えました。

浅草ビューホテルでオプションのランチです。穴子付きちらし寿司でした。さすがホテルの和食レストランのランチで味はとてもよかったです。

ランチの後、周辺を散策しました。浅草寺まで歩きました。初めて通って商店街です。

浅草花やしきという遊園地の前を通りました。時間があれば入ってみたいところです。

石橋を通って浅草寺に入ります。こちらは初めて通りました。

浅草寺の案内板 分かりやすかったです。

大きくて立派な五重の塔です。戦争で焼失後、再建されたものだそうです。

宝蔵門には大きなわらじがかかっています。

風神雷神門 大きくて赤い提灯が目を引きます。

浅草寺のシンボル雷門之提灯はあまりにも有名で浅草の代名詞みたいになっています。

仲見世通りは場所によって人が多かったです。

仁王様の顔が男らしい

花屋敷の入り口を見ながらホテルに戻りました。

日光ろばた漬けのお店にたちよります。

美味しそうな漬け物がいろいろありました。試食もして買い物もしました。ご飯が欲しくなるお店です。

店頭にはおひな様が飾ってありました。もうすぐ3月です。

鬼怒川温泉のホテルに着きました。温泉が楽しみです。

ロビーに飾ってあるツボがとても素敵でした

お楽しみの夕食は大広間で和食膳をいただきました。大広間でグループ毎に食事をとるのは、何となくツアーに来たなあという気持ちになります。1日目が終わって明日は日光に行きます。日光初めての友人が楽しみにしています。