新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と美容院に行き、そのついでにぶらぶらしました。

新宿散歩

2016/03/22 - 2016/03/22

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

娘と美容院に行き、そのついでにぶらぶらしました。

美容院は13時の予約。

お昼は、約20年ぶりの新宿ルミネ2。
    エスカレーターは全く変わっていなかったけど、店内は全く違っていたわ。
    でも、昔取った杵柄(爆)で直進していたら、結構良さ気なカフェランチができるようなところがいくつもあった。
    レストラン階にまでは行くつもりもなかったので、エスカレーター横のカフェでランチをしました。

これが、結構なお料理でねぇ…
    ここにケーキとかつけちゃったりして。
    豪華ランチになってしまった(爆)

プレートだったんだけど、真ん中がチキンとトマトのリゾット、左側がホウレンソウのキッシュ(激うま)、右がマッシュルームのスープ(激うま)で、奥がルッコラのサラダ。
    久しぶりにすんげー美味しいと思った。

私の食べたケーキ。
    「宮崎たまたま」のケーキ。
    でも、私の買ってきた「たまたま」より酸っぱかったけど。

娘の食べた「あまおう」のケーキ。

ラ・メゾン アンソレイユターブル ルミネ新宿店です。

美容院を出て、新大久保まで歩きます。
    少しコスメを見たかったので。

通り道に「花園神社」があったので寄り道。

この神社は、福岡の櫛田神社ととっても似ていて…入口が小さく、中が広く…いや、花園神社の方が広かったわ。

水場が厳重に網を張られていた。
    網の扉を開かないと、ひしゃくに触れない。

21日に東京の桜の開花宣言がありましたが、新宿でもこんな感じでちょこっと花が開いていました。

勿論おみくじを引いて、当たり前の「大吉」(自爆)

毎年大吉を引いてもちっとも金持ちにならんし。
    そして、「花園神社」に「櫛田神社」で引いた大吉を結んで来た(自爆)

職安通りからのイケメン通りへ入ってのコスメショップ。
    今回は色々とコスメショップを見たけど…大久保通り側からより、職安通り側の方が安いです。
    全く同じ化粧品が、500円以上の誤差あり。
    びっくりした。

やれやれ…釜山に無かった、呂シャンプーのミニボトルはここにあったか…
    でも、ミニボトルなのに高いです。
    呂シャンプーは、新大久保は高すぎです!

最近恒例の「ソウルコマキンパ」で軽食を取りました。
    このキムチは、「煮キムチ」
    イートインだと、各テーブルにこんなにくれますの。
    おかわりも出来ますが…私、このキムチ苦手
    娘は火の通ったキムチが好きだけど、私はあまり得意じゃないのだ。
    なんせ…浅漬けキムチがメチャ好きなので、こんなのは無理〜(笑)

娘は「キムチチゲ」
    私は「白スンドゥブ」を食べました。
    あと「ニラチヂミ」も。

ニラチヂミが美味しくて、すぐ食べちゃったので写真はありません。
    で、この「白スンドゥブ」ですけど…美味しいんだけど…青唐辛子がたくさん入っていて、私的には赤より辛いです。

お持ち帰りで、いつもの「コマキンパ」を20本買いました。