ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、仲良しママ友三人でソウル2泊3日の旅を楽しんできました。<br />私はソウルは7回目ですが、お友達2人は初めて。よって、私の持っている知識を総動員?してスケジュールを組みました。相当毎日頑張ったので、帰りはへとへとでしたが良い旅になり、お友達2人もまた行きたい!と気に入ってくれました。<br /><br />旅行は昨年ランチの時にいきなり決まって予約した、某て○○くらぶの格安ツアー。<br />飛行機はANAで8:50羽田発金浦行き、帰りは20:00金浦発羽田の丸三日楽しめる行程。<br />ホテルは明洞駅前のロワジール明洞、送迎無しのツアーにしました。<br />価格はこの内容で、燃料費や空港使用料等も全部込みで3万円ちょっと。格安です。<br /><br />この旅行社は私は初めて利用。かなり不安でしたが、杞憂に終わりました。<br />

2016Soulおば旅

2016/03/27 - 2016/03/29

yutaro

yutaroさん

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港にて。早く着いてそのまま出国してしまったので、カードラウンジでまったりしてました。
    空港に早くいけば、飛行機の座席が選べると思っていたのですが、全く選ぶ余地なしの、三人とも見事なばらばらな席。まあ2時間くらいだから我慢。
    格安ツアーだから仕方がない。だけど格安ツアーらしさが発揮?されたのは
    飛行機の座席のみ。他は何も不満箇所はありませんでした。

私はラッキーなことに窓際席。久しぶりに飛行機の一番後ろの席で
    エンジン音がかなりうるさかったのですが、富士山も見ることができました。

機内食。何も食べていなかったので、美味しくいただきました。

AM11:15 金浦空港に時間通りに到着。入国手続きもすいすいでした。
    早くに明洞に行くため、荷物を預けなかったのに。
    到着ロビーに出たとたんアイドル追っかけらしき女の子が
    沢山カメラを構えてます。なにごと?
    素早く数少ない知っている言葉を駆使して誰が出てくるのか聞いてみたら
    シャイニーとのこと。何となく聞いたことある私たちはその場で待つことに。
    一番前を陣取った割には、肝心のシャイニーを知らないために、完全に
    シャッターチャンスを逃すという失態。こんな写真しか撮れず、いったい
    誰が写っているかもわからずじまい。でも、おば三人は大満足。
    喜んで明洞に空港鉄道で向かいます。

荷物も少ないので、ソウル駅で4号線に乗り換えて明洞まで。
    12時過ぎにホテルに着きました。
    まだチェックインはできないので、荷物を預けて、中国大使館前で両替、
    そのあと明洞餃子で昼食。地元の方々で大繁盛。3階に通され20分ほど
    待ちました。帰るころはそれ以上に激混み大行列になってました。

明洞の町中をふらふら。色んな化粧品屋をのぞいたり、出始めた屋台を
    見たりしながら3時になるのを待ち、ホテルにチェックイン。

3人なので、どんな部屋になるかドキドキでしたが、デラックスツイン
    (シングル×2)の部屋にエキストラベットを入れた部屋になりました。
    結構広々使えるし、それぞれのベッドで寝られたので、すごくよかったです。

窓際にエキストラベッドが入ってましたが、なかなか寝心地は良かったです。
    3人で2日ともくじやじゃんけんでベッドを交替したのですが、私は2日目に
    エキストラベッドを利用。枕のせいか、疲れのせいか、エキストラベッドの
    ほうがよく寝られました。

窓からの眺めは、明洞街中側。ソウルタワー側ではなかったです。

16:30からLKスパを予約していたので、徒歩で向かいました。
    実は、アカスリをしたいとのリクエストがあったため、どこがよいか
    探していたとき、H○Sの新春フェアでこちらのスパでのアカスリ基本
    コースが80,000ウォンのところ4,500円になっているのを発見、
    予約しときました。

以前私が初めてソウルに来たとき明洞の街中にあるところでアカスリを
    経験していたのですが、すごい雑だし値段は高いしで全く良い思いは
    なかったのですが、こちらは清潔だし、無理な勧誘もないし(少しは
    あったので顔の簡単なエステを追加)アカスリやマッサージは本当に丁寧で
    とっても満足しました。ここならリピありです。

地下鉄で一駅乗り、東大門に向かいました。

私がソウルが好きな理由の一つ、大好きなタッカンマリを食べに行きました。
    某有名店は相変わらずの混みっぷりですが、こちらはすぐに入れました。

前に来た時より位置が変わってお店も広くなってました。
    でもお味は相変わらずの安定のおいしさ。
    初めて食べた2人もとっても気に入ってました。よかった。

お店を広げても、タイミングよくお肉を切りに来てくれたり
    社長の奥様もレジの中で見張ってて、サリを追加の時も
    いち早く気が付いてくれました。

食後はゆっくり東大門でぶらぶら。
    卸のTEAM204でスリッポンを買いました。
    電車のあるうちに明洞へ戻り一日目終了。

2日目
    朝食は、シンソンソルロンタン。二階にあるおかゆ屋さんのほうが
    混雑してましたが、2分ほど待って入店。
    帰るころにはすごく混んでました。

地下鉄に乗って向かった先は、景福宮。
    初めてのお二人には必須ですよね。
    裏で練習している交代式の方まで見学。
    現場監督が厳しく怒鳴りながらの練習風景は
    私も初めてみましたが、楽しかったです。

交代式本番。やはりこちらのほうが迫力がありました。

レンギョウや桃も咲き始め、きれいな季節に来れてよかったです。

昼食は早めに三清洞モッシドンナ。
    ここは私も初めてで、楽しみにしてました。
    こういうジャンクな食事は初日の初めての食事に持ってきたかった
    のですが、明洞店が違う経営者になっていたので、急遽2日目昼食に
    変更しました。

こちらも待ち時間なしで入店できました。
    食べ終わった時間には混雑し始めてました。

噂通りの美味しさ。
    海鮮とチーズ×2と、ラーメン×1、締めのポックンパ
    1人分を注文して、3人でちょうどでした。

三清洞や北村をぶらぶら

仁寺洞まで来てから伝統茶を頂きました。
    そのあと、鐘路から地下鉄でソウル駅まで行き、
    ロッテマートで買い物。前日が休みだったからか
    物凄い混雑でした。
    また地下鉄で明洞に戻り、ホテルで一休みしてから夕飯
    写真を撮り忘れたのですが、オダリチプというお店でコースを
    頂きました。牛肉、サムギョプサル、カンジャンケジャン、チジミ
    など何でもありのコースで、カンジャンケジャンを試してみたいとの
    リクエストでこのお店にしましたが、不味くはないのですが、リピート
    はなしかな。

その後、東大門に前日に買ったスリッポンを取りに行き、二日目終了。

3日目
    朝食は市庁まで歩き、ムギョドンプゴクッにて。

前回伺ったときはすごく混んでいて並んだのですが、
    この日は空いてました。帰るころには混み始めてました。

このお店も私の大好きなお店。2人も気に入ってくれて
    紹介してよかった。

食後は市庁近辺や明洞の地下街や明洞を買い物をしつつぷらぷら

12時になりホテルをチェックアウト後、昼食は
    ビーンズビンスにてワッフル。

一人ひとつづつ頼んだのですが、美味しくいただけました。

その後買い忘れた化粧品を買ったり、帰りのバスの時間を確認したり
    格安マッサージにも行きました。
    おやつに行きたかったソルビンへ

2種類を3人で。
    どちらもとってもおいしかったです。
    氷がサラサラで頭が痛くならない。

その後バスで金浦空港に向かい、バスが渋滞でドキドキしながらも
    無事に空港に到着。すいすいと出国して時間通りに羽田に到着しました。

ここからは私のお買い物品を。
    三清洞のキムズブティック前にあるお店でロングカーディガン。
    39000ウォン。色違いは明洞にも売っていてお値段19000ウォン。
    私が買ったこの色は売り切れていたので、ショックは半減でした。

明洞屋台で買った靴下11足10000ウォンと、1足1000ウォンの靴下5足。

TEAM204で買ったスリッポン。19000ウォン

ロッテマートで買ったもの。
    オミジャ茶やのり、お菓子にチャミスル。
    本当に混雑していて、人に疲れて早々に退散しました。
    レジでパスポートを見せてその場で免税にしてくれました。

ロッテ免税オンラインで買ったもの。
    ロッテ免税オンラインはすごいお得ですね。
    ここで買うと路面店で買えません。
    路面店も、大量に買う中国人向けになり、少しづつしか
    買わない日本人にはおまけも全然くれません。
    円安でもあるし、あまり路面店で買う気になりませんでしたが
    オンラインでは割引がすごすぎて、私にしては沢山購入しました。
    シャンプーは4本セット、IOPEは2本セット、シートパックは
    30枚セットでした。

オリーブヤングで購入した息子用ニキビパッチ。
    トニーモリーで購入した化粧水2本セット。
    イニスフリーでクレンジングフォームやその他いろいろ

街中に咲いていた花。

3人で今年も旅行でき、家族に感謝。
    体力的に大変でしたが、本当に楽しかった。
    ハワイより短い時間でお安く行ける韓国。

また来年ぜひ行こうって話になってます。
    初めての2人がとっても楽しめていたことが
    良かったと思ってます。2人が初めてだったために
    基本的な行程にしましたが、また行けたらもう少し
    行動範囲を広げてみようかなと、今から楽しみ。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る