ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインバスツアー6泊のツアーに参加(No5-8 ミハス観光)<br /><br />Trapics 6泊8日 11万円台と安い添乗員付ツアー。<br />時差-8H、Cタイプ、水飲める。<br /><br /><br />4日目のグラナダからセビージャに行く途中にある<br />ミハスに寄り、ガイドさんと狭い街のミハスを観光後、<br />自由時間に昼を食べました。<br />白一色に建物の街で美しく、観光にためにある町で、<br />高台にあり、地中海が展望でき、運良く微かに<br />対岸のアフリカ、モロッコがジブラルタル海峡越しに見えました。<br /><br />

2016/03/03 - 2016/03/09

しんどく

しんどくさん

Trapics 6泊8日 11万円台と安い添乗員付ツアー。
時差-8H、Cタイプ、水飲める。

4日目のグラナダからセビージャに行く途中にある
ミハスに寄り、ガイドさんと狭い街のミハスを観光後、
自由時間に昼を食べました。
白一色に建物の街で美しく、観光にためにある町で、
高台にあり、地中海が展望でき、運良く微かに

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

グラナダからホテルがあるセビーリャに行く途中に
    地中海に面した高台にあるミハスに寄ります。
    車窓にはオリーブかぶどうかオレンジか
    広い畑が広がっています。
    この付近の日照時間は年間300日を超えるとかと。

グラナダかなミハスは約170km。
    午すぎに到着。
    観光バスの駐車場からすぐの聖母ペーニャ広場にいる馬車です。
    白馬です。

ビルへン デ ラ ペーニャ広場 広場・公園

ビルヘンデラベーニャ広場にあるロバタクシーの案内。
    precursor del Burro Taxi とあります。
    ロバの実像もありその上に載って写真を撮っている人もいました。

ビルへン デ ラ ペーニャ広場 広場・公園

白い村の最も美しいと言うSan Sebastian通りに向かいます。
    駐車場からビルヘン・デラ・ペーニャ広場を通って
    CAC MIJAS MUSEUM の前の小さいピカソ象を見ながら行きます。
    早速白い家の間を通ります。
    白い壁には皆同じ色のブルーの花瓶を飾ってあります。

みやげ物店が並ぶ通りを過ぎ、
    サンセバスチャン通りに来ました。
    所狭しとオープンカフェ。カリル通りです。
    ビータ エ ベラ
    La Vita e' Bella
    タパスがメイン。
    私たちは見晴らしの良いレストランに行くことにしました。
    左の建物はLA BIZNAGAという土産物店です。

ビータ エ ベラ 地元の料理

サンセバスチャン教会も真っ白です。
    無料で中に入れます。
    サンセバスティアン通りの向かい側には、
    CASA MUSEUM 郷土資料館 があり、その前を通って行きました。

サン セバスチャン教会 寺院・教会

ミハスで最も美しい白い家が並ぶ
    サンセバスチャン通りを行きます。
    白い家、青い花瓶に花、石畳の道。
    スペインも観光に力を入れています。
    美しい町です。

サン セバスティアン通り 旧市街・古い町並み

サンセバスチャン通りから白い家々を見ながら、
    憲法広場 (デ ラ コンスティツーション広場)を通って
    ミハス展望台に向かいます。
    途中でMERCADOミハス市場の前を通りました。
    サンセバスティアン通りの反対側にも展望台がありました。
    ミハスの町が見渡せます。

ジブラルタル海峡越しに見えたかどうか?
    アフリカ大陸!
    添乗員さん他何人かが見えたと言っています。
    私も何となく見えているような気がします。

ミハス展望台 観光名所

この付近の地中海沿岸のコスタデルソルを展望します。
    地中海の眺めはシチリア島に軍パイです。
    ミハス展望台の手前には、
    インマクラダ コンセプシオン教会
    Iglesia de la Inmaculada Concepcion
    がありました。

ミハス展望台 観光名所

TOROS ミハスの闘牛場です。
    ミハス展望台から目を凝らしてアフリカ大陸を見て
    闘牛場の前を通って繁華街で昼食を食べに行きます。
    今回のツアーでどこかの町の闘牛場に入って中を見てみたいと
    主人は思っていたようですが結局行けませんでした。

闘牛場 建造物

フリーのランチタイムが来たので、
    ガイドさんが、アマポーラとノボの土産物屋がある
    中心街に案内してくれ、この周りにレストランも多いので
    解散して自由時間です。
    土産は買うつもりはないが、一応店を覗いて見た後
    食事にしました。

アマポーラ 専門店

店の前のメニューと、見晴らしが良さそうだし、
    ツアーの仲間が2-3組いたので入りました。
    Peccati DI Golaです。
    La Alcazabaに行き2階に上がって素晴らしい展望を見て、
    また、上から見たレストラン群もいい景観でした。

ラ アルカサバ 地元の料理

室内の席にはほとんどいません。
    私たちも、もちろん外のテラス席で展望を楽しみながら食べます。

Peccati Di Gola イタリアン

地中海が展望できます。
    綺麗な透き通った空です。
    この付近にはレストランがかたまっています。

Peccati Di Gola イタリアン

ピザは大きく安いです。
    5.9ユーロです。

ビルヘンデラペーニャ広場に集合するために
    行く途中で、黄色のポストを見て通り、
    eneと言う有名なTシャツ店に寄りツアー仲間の人が買うのを見ていました。

製粉博物館 (Museo de molino)が駐車場に行く時にありました。

ロボ・タクシー Burro Taxi
    観光バスの駐車場に一番近い所にあります。
    ビルヘン デ ラ ペーニャ広場です。

ミハスから240kmのセビーリャのホテル
    ABADES Benacazon Hotel Events and SPA。
    セビーリャの郊外です。
    7時半到着で8時過ぎの夕食なので郊外でもいいかなと。

Hotel Abades Benacazon ホテル

割と大きいホテルです。

Hotel Abades Benacazon ホテル

バイキングスタイルのディナーでした。
    ただ種類が少なく、あまり良くありませんでした。
    ワインは9.9ユーロと高いです。