阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくら満開の山中渓へと出かけてきました。<br />お天気も良くお花見日和でした。少し郊外に行くだけでも田舎ののんびり感が満喫出来ました。<br />帰りに関空に寄り、展望ホールに行ってみました。夕食は、展望ホール内の日本で唯一地上で機内食が食べられるレストランに行きました。

青春18きっぷミニトリップ 山中渓のサクラと 関空展望ホール

2016/04/02 - 2016/04/02

INNOVA EXPRESS

INNOVA EXPRESSさん

さくら満開の山中渓へと出かけてきました。

JR阪和線の紀州路快速に乗って、山中渓駅までやって来ました。

線路沿いにも桜並木。
    桜を絡めて鉄道写真を撮るファンも大勢いました。

鉄道ファンも注目の写真スポットですね。

川沿いの桜並木

桜並木を歩いた後は、子安地蔵様へ お参りに行ってみることにします。

山中渓駅の向かい側から、山中宿の宿場町の石畳の路に入っていきます。

山中宿本陣跡地
    今は一般の民家が建っています。

歴史ある建物や風景が、しっかり維持されているようです。

石段を上がり、子安地蔵様にお参りをします。
    しだれ桜が美しい!

とても大きく立派なしだれ桜です。

ほとんど地面にまで垂れ下がっていますので、間近でじっくり鑑賞することが出来ます。

信仰の世界を桜が美しく表してくれているようです。
    とても心が癒されました。

山中渓で、訪れた春をのんびりと過ごすことが出来ました。

また訪ねてみたい山中渓。

大阪方面行きの紀州路快速で、山中渓をあとにします。

阪和線の窓に 今年もサクラが映る

帰りに関空展望ホールに寄りました。

日本で唯一、地上で機内食が食べられる 関空展望ホールの「レジェンドオブコンコルド」で夕食をいただきます。
    ちょうどスターフライヤーフェアをやっていて、期間限定のメニューもありました。角形でなく丸いお皿に肉料理というのがビジネスクラス風で良い感じ。ドリンクバーも付いてお得でした。
    え?でも、スターフライヤーは国内線だけで、リアルの機内食は、やってなかったのでは?

残念ながらスターフライヤー特別メニューはお得なせいか、品切れでしたので、ガルーダインドネシア航空監修のバリ島リゾートをイメージした機内食をオーダー。
    オニオンリングのチキンハンバーグや椎茸フライ、春巻サラダといった料理がカラフルに盛り付けされており、楽しみながら美味しくいただきました。

こちらはキッズメニューです。

Korean Air

Cathay pacific

Turkish Airlines

綺麗な滑走路のネオンを見ながら食事をして、家路につきました。
    ご覧頂き、ありがとうございました。