岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です!<br />よろしくお願いします。<br /><br />さて・・・<br />そうだ、桜を見に行こう!第一弾。<br />「岡崎」の桜スポットと家康のゆかりのある寺社仏閣巡りをしてきました。<br /><br />「奥山田のしだれ桜」は、ほぼ満開!<br />「岡崎公園」は、まだ咲きはじめだったけど、屋台がいっぱい出てて盛り上がってました。

「岡崎」の桜スポットと家康ゆかりの寺社仏閣巡り

2016/03/27 - 2016/03/27

ヤッターマン3号

ヤッターマン3号さん

初投稿です!
よろしくお願いします。

さて・・・
そうだ、桜を見に行こう!第一弾。

「奥山田のしだれ桜」は、ほぼ満開!

1万円未満
自家用車 徒歩

「奥山田のしだれ桜」を遠くから。愛知では一番早く満開になった有名桜スポットだと思います。

「奥山田のしだれ桜」を近くから。

徳川家康ゆかりの「大樹寺」。目の前の小学校から。

「大樹寺」の境内から。写真では見えにくいけど、奥に「岡崎城」が見えます。

ここも家康ゆかりの「伊賀八幡宮」。ハスの池は春だと寂しいもんですね。

「伊賀八幡宮」を正面から。

事前予約なしで無料で見学できる「まるや八丁味噌」。すぐ隣には、「カクキュー八丁味噌」もあり、ここも事前予約なしで見学できます。

「まるや八丁味噌」。帰りに味噌をつけたこんにゃくの試食ができ、お土産に味噌がもらえます。

「菅生神社」。ここも家康ゆかりの場所です。

「六所神社」。本殿は工事中でした。

「岡崎公園」の桜。ほとんどつぼみでした。咲いていてもこのくらい。

「岡崎公園」。屋台がいっぱい。人もいっぱい。

「岡崎公園」の「岡崎城」。

「岡崎公園」にある電話ボックス。意外と知られていない??

「岡崎公園」。グレート家康公?葵″武将隊の演武。

岡崎市のマンホール。3種類ほど知ってるけど、これは花火バージョンです。