那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは海外に飛び出すんだけど、なんせ情勢が怪しい。。。<br />ならば!本州からの海外?〜沖縄へ〜<br />NO PLAN!&quot;ちゅら海&quot;にただひたすら癒しを求め〜 FLY HIGH!

ちゅら海へFLY HIGH!

2016/03/30 - 2016/04/01

smile traveler

smile travelerさん

いつもは海外に飛び出すんだけど、なんせ情勢が怪しい。。。
ならば!本州からの海外?〜沖縄へ〜
NO PLAN!"ちゅら海"にただひたすら癒しを求め〜 FLY HIGH!

バニラエア

沖縄上陸4回目。
    いずれも北部『ちゅら海水族館』へと足を運ぶも、今回はここ、瀬長島なるものを発見。温泉、空港の隣、なおかつAIR発着を部屋から眺められると3拍子揃う『琉球温泉 瀬長島ホテル』にcheckin!

朝焼けのflightで何処へ行く〜?

吾輩もニャンも朝食Time。
    プール越しのちゅら海を眺めて〜贅沢なひと時

• 小高い丘の上、ちゅら海を満喫できる&quot;琉球温泉&quot;とホテル。<br />どんだけ入るの〜?いやいや気がやすらぎすぎて出たくない!<br />しょっぱい湯に南国気分全開ですにゃ〜

小高い丘の上、ちゅら海を満喫できる"琉球温泉"とホテル。
    どんだけ入るの〜?いやいや気がやすらぎすぎて出たくない!
    しょっぱい湯に南国気分全開ですにゃ〜

喉が渇けば、腹が減ったら、ギリシャ(隣にある)サントリーニ島の『ウミカジテラス』へ(≧∇≦)
    海風に吹かれていただくbeerは最高!

2日目の午後。やることないしー。
    重い腰あげて行ってみよう!
    ホテルからの送迎バスで赤嶺駅へ。そこからモノレールに乗って街中へ。
    案内猫について行ったら、赤瓦の素敵な坂道へ迷い込む。

てくてく…

めんそ〜れ!おばあの家?なんちゃってぇ〜

ただひたすら道を進むと?

ちゅらマジックにかかったのだニャァ〜

最終日。
    お次に向かったのは、島の入口セント・マーチン島
    来た来たジェットが〜

イェ〜イ!ど迫力!

そして、出発!

日も暮れる頃…
    遠く瀬長島を見納めながら、ちゅら海から離陸します。

たった3日の海外?でしたが、偽アイランドホッピングを満喫してきました。
    次は何処へ行こうかにゃぁ〜とジ〜っと考える吾輩なのだー。