一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、薄くもりのお天気。<br />午後から時間がありましたので、桜満開の便りを聞き、<br />さくら・さんぽへ出掛けて来ました。<br /><br />138タワーパーク周辺の桜並木。圧巻でした〜。<br /><br />では、はじまり。

さくら・さんぽ

2016/04/02 - 2016/04/02

はな♪

はな♪さん

今日は、薄くもりのお天気。
午後から時間がありましたので、桜満開の便りを聞き、
さくら・さんぽへ出掛けて来ました。

138タワーパーク周辺の桜並木。圧巻でした〜。

では、はじまり。

下り坂のお天気。

明日は桜散らしの雨になるようなので、午後からですが出掛けました^^

堤防沿いを車に注意しながら歩きます。

圧巻の桜。
    右から、左から、上から・・・
    誰しもわくわくしますよね^^

家族、お友達、カップル・・・

それぞれの時間を楽しまれていました。

三脚、私も持って来てガッチリ撮りたかったけど・・・

き・け・ん!

ず〜っと見ていても見飽きない風景。

日本人でよかったな〜って、つくづく思います。

最近は、外人さんも日本の風物詩を楽しまれているようですね^^

桜 舞い散る〜♪♪♪

女の子がどうやら桜をスマホで撮っている所を
    彼がその様子を撮っているようです。

それをまた、私が撮ってる〜^^

ふわ〜っと女の子のスカートも舞い上がる〜^^

間近で見られるので、かなりテンション上がりました^^

さくらトンネル♪

暫く桜並木の中を歩きますよ。

どれだけ見ても見飽きないですよね^^

はい、チーズ♪

自撮りされている方、結構いらっしゃいました。

ぼ〜っと眺めているのも、いいですよね〜♪

続いて、下へ降りて行きたいと思います。

所々に上り口がございます。

下から見上げ・・・

桜の花弁がふわ〜り舞っている中を歩くのは、

なんだか心地がよいですよね♪

花曇りの雰囲気も悪くはないですよね^^

続いて、138パーク内へ移動。

こちらでは、圧巻の桜並木はないものの
    所々、絵になる景色がございます。

パーク内では、ベンチもございますので
    ゆっくり過ごすことができますよ。

空中から大木を眺めます。

下から見ていたら桜の盛り加減に気付きませんでしたが、

角度を変えると色々なものが見えてきます。

竹林と桜。

いい雰囲気なんですが、うまく撮れず歯がゆく感じます^^;

• 桜は、咲き始め、散り始めの雰囲気が好きなんです。<br /><br />なので、こんな雰囲気は好みです♪

桜は、咲き始め、散り始めの雰囲気が好きなんです。

なので、こんな雰囲気は好みです♪

モコモコ^^

夕陽に照らされた雰囲気を見てみたかったですが、

時間の都合により帰る事にしました。

後ろ髪、引かれる〜。

レジャーシートを持って来て、ゆっくりしたかったな〜☆

接写をあまり撮っていなかったので、撮りたくなりました^^

きゃっ、フリルが可愛いですよね〜♪

• ミツバチさん、こんにちは♪<br /><br />今日はお忙しそうですね〜。じっとして居られないのかしら?<br />そうよね、そうよね〜。<br />おいしいもの・・・目移りしちゃいますものね^^<br />わかる、わかるわ〜。<br /><br />ってな感じで、じっとして居ないミツバチさんと格闘^^;

ミツバチさん、こんにちは♪

今日はお忙しそうですね〜。じっとして居られないのかしら?
    そうよね、そうよね〜。
    おいしいもの・・・目移りしちゃいますものね^^
    わかる、わかるわ〜。

ってな感じで、じっとして居ないミツバチさんと格闘^^;

青空を背景に、何とか一枚撮れました^^

以上、おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして有難うございました。