2016/01/17 - 2016/01/25
りぃさん
2016年1月17日から7泊9日のハワイ旅行へ行ってきました^^
今回もハワイ島&オアフ島の2島めぐり
アコモはヒルトン・グランド・バケーション・クラブ利用で、ハワイ島のキングスランド2BR3泊、オアフ島ヒルトンハワイアンビレッジ内ラグーンタワー2BRプラス4泊です
エアーは成田→ホノルル JAL ホノルル→コナ ハワイアン航空 ヒロ→ホノルル ハワイアン航空 ホノルル→セントレア→羽田 JAL
JALはディスカウントマイル期間中で私と旦那は3万マイルで特典航空券GET(母達は有償)
*スケジュール*
1日目 19:50成田→7:25ホノルル着 9:55ホノルル→10:42コナ着
レンタカーでカイルア・コナへ Island Lava Jabaでランチ→サウスコナ・フルーツスタンド→ペインテッ ド教会→キングスランドチェックイン→アイランド・グルメ・マーケットで買出し→お部屋で夜ご飯
2日目 お部屋で朝食→キングスランドのプールでまったり→13:45マサシのネイチャースクールピックアップ→マウ ナケアサンセット&星空観測ツアー
3日目 8:00HGVC説明会→キングスランド「ビストロ」で朝食→ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのプールでまった り→KPCでディナー
4日目 9:00チェックアウト→ホノカアタウン→TEXドライブイン→ビッグ・アイランド・キャンディーズ→ヒロ空港
レンタカー返却 14:38ヒロ→15:30ホノルル チャーりーズタクシーでホテルへ
ヒルトンハワイアンヴィレッジ内ラグーンタワーチェックイン→ロイヤルハワイアンSCでディナー
5日目 ヒルトン村でのんびり→夕方ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット→部屋でディナー
6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ
ダイヤモンドヘッドマーケットで朝食→ベローズビーチ→ラニカイビーチ→カイルアビーチ→カイルアタウ ン→アラモアナSC→部屋でディナー→7:45部屋のラナイからヒルトン花火鑑賞
7日目 レンタカーでノースショア
KCCファーマーズマーケット→Dole Plantation→ハレイワタウン→フリフリチキン→ジョバンニ→ワイアル アコーヒー→ソープファクトリー→出雲大社→部屋でディナー
8日目 6:00ホテルチェックアウト milimiliツアーでアウラニへ
7:00キャラブレ→アウラニ内散歩→ホノルル空港 11:20ホノルル→16:10セントレア 21:00セントレア→22:00羽田着 お疲れ様でした♪
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ハワイアン航空 JAL
ハワイ6日目
レンタカーを借りて途中潮吹き穴に寄り道しながら東海岸を目指します
東海岸へ行くならワイマナロへ行こうかと思ったんですが、この日は金曜日だったので、ワイマナロからすぐ近くのレアなビーチに行けるじゃ〜ん♪と行き先を変更!
やってきたのはベローズ・フィールド・ビーチ・パーク Bellows Field Beach Park -
せっかくの看板が急いで撮ったのでブレブレにヽ(;´ω`)ノ
すでに途中の海からしてキレイ -
そして一旦森の中を抜けて進むと先ほどのブレブレ看板が見えてきます
適当な駐車場らしき空き地に車を停めて早速ビーチへ
ベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
おおヽ(*'0'*)ツキレイな海の色
そしてめっちゃ静か
波の音しか聞こえない(´∀`)
海がキラキラ輝いて美しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
砂浜もきめ細やかでキレイです
ベローズ・フィールド空軍基地の近くにあるビーチ公園
金曜日から日曜日までパブリックビーチとして開放されるので、観光客も週末限定で入れます
チェブも気持ち良いみたいです(*^ー^)ノ -
ビーチパークに指定されているので、トイレ、シャワーなどもあって便利
週末はライフガードも常駐しています
郡の許可を取ればキャンプもできるそうです\(゜□゜)/
パノラマで撮ってみました♪
この砂浜見てください!
とってもキレイな砂浜なのでチェブもゴロゴロしちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
リーフが少ないので小さい子供でも安心して入れます
波も小さいので初心者の波乗りも安心してできます
この時はまだ全然人がいなくて本当に静かなビーチでした
私達以外はあの3人くらいしかいませんでした
静かな穴場ビーチでゆったり過ごすにはバッチリです -
木陰もあるので日焼けを気にせずゆったりと過ごすこともできます
木陰から見る海もとっても美しい(‐^▽^‐)
子連れやウチの母ぁ〜ずみたいな年配連れの方達にも安心です
トイレもあるのでトイレ休憩しながらのんびり一休みできます
木陰からキラキラの海を眺めていると時の経つのも忘れそう
砂浜からの海と空のコントラストが爽やか〜(´∀`)
美しい海とオッサンのシルエット:*:・( ̄∀ ̄)・:*::
チェブもステキなひと時を過ごせました♪
いつかプレートランチ持ってのんびり過ごしたいな
そろそろメインの場所へと移動しましょう
キレイな海をゆったりと眺められて大満足でした♪ -
別の道から行ってみようと試みたのかナビが示した方向へ行くとイケメン軍人さんのいるゲートへ
旦那が出川イングリッシュ+愛想笑いで通り抜けたかと思ったら、空軍基地内の住宅をぐるりと回ってまた先ほどのゲートへw
再度旦那がイケメン軍人さんに出川イングリッシュ+愛想笑いで戻るという何しに来たんだ?的な謎の行動を見せつけてしまいましたwww
そして今思えば金曜日は一般開放されるのが午後からにも関わらず、まだ午前中だったんじゃないか。。。ごめんなさい!o(_ _*)o
イケメン軍人さん、きっと仕方ないなージャパニーズは(*´Д`)=зと思ったでしょうね
行きも帰りも爽やかな笑顔で対応してくれてサンキュー♪ -
そんな旅の恥はかき捨てて目的地に向かって進みます
カラパワイマーケット ショッピングセンター
カラパワイマーケットが見えたらもうすぐです
YouTubuのGo to Lanikaiをご覧のアナタならもうわかるでしょう
てか答え出ちゃってるw↑
まだの方はこちらをどうぞ https://youtu.be/gcZglJ3OBaw -
やっぱりここは外せないですよねー! -
久々の天国の海にわくわくo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪
今日はどんな美しい景色が見れるのかな?
次回天国の海ラニカイビーチへつづく(b^-゜)
- kikiさん 2016/04/03 08:01:59
- 初めまして〜
- リィさん
旅行記、楽しく拝見させて頂いてます (^^)
次回レンタしょうかと思案中なので、
ユーチューブもしっかり見させて頂きました〜
質問ですが、
駐車OKの場所はどこで調べられましたか?
宜しくお願い致します
kiki (^^)
- りぃさん からの返信 2016/04/03 08:27:58
- RE: 初めまして〜
- Kikiさん
コメントありがとうございます^^
次回のハワイを計画中なんですね♪わくわくですよね〜
路駐OKの場所は色んなサイトや旅行記から情報収集しました
動画撮影した時の記事に路駐OKの看板の写真を載せてますので、よろしければそちらもご覧ください
まだまだハワイ記事続きますので、またお時間のある時にでも遊びに来てくださいね♪
りぃ
りぃさんの関連旅行記