小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーとシャトレーゼの工場見学に行きました。

工場見学と飛騨

2016/04/01 - 2016/04/03

terubow

terubowさん

サントリーとシャトレーゼの工場見学に行きました。

シャトレーゼ工場です。予約なしで、自由に見学出来ます。ガイドツアーは、予約が必要です。GW、夏休みは、ガイドツアーのみ、アイスが食べられるそうです。

見学途中にシャトレーゼのアイスが食べ放題でした。

自由にアイスをとることが出来ます。モナカ、コーン、アイスバーと6種類アイスがありました。

こんなアイスもあります。

残念ですが、持ち帰り出来ません。

次は、サントリーです。シャトレーゼ工場から車で10分位と近くにあります。サントリーは、予約が必要です。

サントリー白州工場を電気バスで移動します。最後に天然水の試飲ができます。

白州の名水です。うまい。

宿泊は、休暇村乗鞍高原まで足をのばしました。とても綺麗な建物でした。夕食、朝食は、バイキングです。おいしいです。

休暇村乗鞍高原からの景色。
    まだまだ雪があります。スキーが出来ます。

ホテル前にスキー場があります。

高山まで足をのばしました。有名な朝市。
    観光客も多かったけど、賑いは、今ひとつ。

高山、昔の街並み

わらび餅のお店。いわき
    とてもおいしい。

うまい。飛騨牛の握り。牛串もサイコーです。

今日の宿泊は、ひらゆの森です。
    日帰り温泉も宿泊もできます。和室に宿泊。
    コテージもあります。
    ちょっと熱めのお湯ですが、湯よしです。

宿泊者専用の貸し切り風呂が2つ、空いていればいつでも利用できます。洗い場3つあります。

和室の部屋。
    すみません、布団が、ぐしゃぐしゃで。

朝食です。夕食は、日帰り施設のレストランで食べました。

さるぼぼ、飛騨のゆるキャラ。