2016/03/12 - 2016/03/13
mayuiさん
- mayuiさんTOP
ふと思い立ってしまなみ海道へ。
安上がりにキャンプしました。用意不足でも充分楽しめましたよ!
- その他
- 1万円未満
- 自転車 自家用車
朝7時に出発!まず、西北インター手前のパン屋さんで朝食を調達。自転車ラックに乗せた愛車が落ちないかひやひやしましたが、全然問題なし。渋滞もなく10時には岡山県日生到着に寄り道。カキ購入。
そのままスイスイとしまなみ海道の入口、尾道へ、とおもったらちょっと車のナビを信用出来ず、違う出口にでてしまい、30分のロス。
しかし、天気が良く、景色も良く、ドライブは最高。目的地の瀬戸田サンセットビーチは2時に到着。
はい、今回はBBQも、テントもレンタルしました!親切なおじさまがテント設営してくれました (^O^) お客様私達だけ!
炭は持って行きました〜。早速遅いお昼ご飯。 -
飯盒炊飯も無洗米使って極力水道使わない!
カキにはバターをかけて、ポン酢で。
最高(^O^) -
椅子は持参です。ソーセージ、カキ、ホタテ、エビ、豚肉、牛肉を焼きました。野菜ない!椎茸だけ。つまり野菜切るの面倒だったから。
お借りしたテントとリアカー。海風を避けるためにトイレの後に設営。やはり3月なので寒かった。
どこからかサザンオールスターズの曲が。
サンセットビーチの受付には弱虫ペダルの漫画が全巻置いてありますよ。
日本ですよー
ただひたすらまったりとしました。
子供たちはマシュマロを焼いて。皿も用意ない為、カキの殻が活躍
本当に誰もいない。10時には街灯も消えます。やりたい放題!
お口直しにジェラートを食べに行きました。
伯方の塩とデコポン味、イチジクと瀬戸レモン味です。 -
朝は寒かったのですぐ炭を起こして、朝ごはん。
ホットケーキもフリフリホットケーキという容器の中に材料ぶっ込んでカクテル作るようにシェイクするだけ
9時から自転車をレンタルしてサイクリングを始めます。バイクは1日1,000円でした。 1番手前のは娘の愛車ビアンキちゃん。
瀬戸田サンセットビーチ出発から宮窪瀬戸(潮流船乗り場)間の往復
残念ながら天気は昨日のほうがよかった
この日はスタンプラリーをやっていてはるかちゃんと言うみかんを食べさせてもらえました
レモンがたくさんなってた
天気は良くなかったけど道が舗装されていてとても気持ちが良い自転車道路です。
多々羅サイクリングセンターで、菓子休憩。はるかちゃん購入。
瀬戸田サンセットビーチに戻ったのが2時。テントは撤収されていました。今回何もしてません。BBQの炭もそのまま。至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
サイクリング終わり、車で帰るときになって雨が降ってきました。
道後温泉到着。中はすごい人で、場所取りしているマナーが悪いオバハンと喧嘩。
外観は立派で、千と千尋の神隠しを彷彿とさせる素敵なところでしたが、お風呂はしょうもないです。時間があればぜひ休憩室を使いたかったです。
上階の部屋の中をみたかったです。
道後温泉の駐車場は1時間だけ無料になります。駐車券を持っていってください。 -
坊ちゃんのキャラクターがたくさんいますが、坊ちゃんの内容を忘れました。このお店でアイスクリーム、隣のお店で地ビールが飲めます
道後温泉の夜のライトアップは台湾のランタンや、九份を思い出します。
道後温泉を出たのが6時半。それでも旅は続きます。讃岐うどんを食べに香川に行きます。
夜10時開いている店を探しました。
いやいや、最高に楽しい旅行でした -