名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての伊勢湾ランチクルーズに行ってきました。旦那の会社のレクレーションで家族4人での参加してきました。<br /><br />名古屋港から『いしかり』と言うフェリーに乗ってセントレアのあたりまで行き折り返して名古屋港に戻るコースです。<br /><br />11:00乗船→12:00出港→15:00入港<br /><br />

初めての伊勢湾ランチクルーズ

2014/09/21 - 2014/09/21

ジェラトーニ

ジェラトーニさん

11:00乗船→12:00出港→15:00入港

乗船してすぐにレストランでのランチでした。交代制なので受付順で時間を選べたのですが、出港するところをデッキから見たいなぁと思ったのでとっても早いランチになりました。

バイキングで味は普通でしたが、子供達が喜ぶようなものもありました。

食事を終えてデッキに出ました。
    出港するところをデッキから眺めて岸から離れていく様子にテンション上がりました。

船が動き出したら子供達のテンションが上がり大はしゃぎ!
    海上で少し風はあったけど快適に過ごせました。

船内に戻るとピエロのお兄さんがいてバルーンで好みのものを作ってくれました。

風船をもらって大満足の子供達。
    その後お部屋の内覧会があったのでスイートルームの見学に行ってきました。

機会があれば是非ともスイートルームでのクルーズしてみたいものです。

ランチクルーズでのお部屋貸しもあるようだったのですが、さすがに短時間のために払うのはもったいないなぁと。

途中窓からはセントレアが見えて飛行機が飛び立つところが見えました。
    やっぱり、遠くに行くなら飛行機がいいなぁと。
    船旅と飛行機旅行を天秤にかけてみました。

ホールでマジックショーや、フロアーで歌手のお姉さんたちが歌を歌ってくれたりしてました。

入港30分くらい前にホールでビンゴ大会(有料)があったので参加しましたが、残念ながらビンゴにならず参加賞にボールペンをもらいました。

船内で入港待ち、椅子なのかオブジェなのかよくわからず座る上の子。

下の子は記念撮影用の船長さんの服と帽子を着てみましたがどれもブカブカ。

そんなことをしてるうちに入港し、下船になりました。

フェリー船での旅行はお金も時間もある人で無いとなかなかできないだろうなぁ。