千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が咲き始めた名古屋。<br /><br />穏やかな春の陽気に誘われ、東山動植物園へ行って来ました。<br /><br />現在、3/26(土)〜4/17(日) 桜の回廊 フェスティバルが開催されております。<br />100種 1,000本の桜が3月中旬から4月中旬まで<br />次々と見頃を迎えますので、これから咲き始める桜も愛でれますので、<br />動物園と一緒に楽しむのもよいですよ^^<br /><br />因みに、朝一番で動物園を巡り、<br />お食事タイムを事前にチェックされるのがよろしいかと思います。<br /><br />今回は、植物園へ先に行ってしまったので、お目当ての動物は楽しめませんでした^^;<br />ですが、偶然イケメンゴリラで話題のシャバーニを見る事ができましたよ♪<br /><br />年齢層問わず楽しめる東山動植物園。<br />その魅力がお伝えできれば・・・幸いです。<br /><br />では、はじまり。<br /><br />

桜咲く 東山動植物園

2016/03/27 - 2016/03/27

はな♪

はな♪さん

桜が咲き始めた名古屋。

穏やかな春の陽気に誘われ、東山動植物園へ行って来ました。

100種 1,000本の桜が3月中旬から4月中旬まで
動物園と一緒に楽しむのもよいですよ^^

因みに、朝一番で動物園を巡り、

年齢層問わず楽しめる東山動植物園。
その魅力がお伝えできれば・・・幸いです。

では、はじまり。

入園料 600円
    年間パス 2,000円なので、年パス買えばよかったな〜

東山植物園へは、地下鉄 星が丘で下車。
    ゆる〜い坂を上り、星が丘テラスを眺めながら進みます。

久し振りに来たこの界隈。
    名古屋中心街と違い、いいな〜♪♪♪

そんなことを思いながら、植物園へ到着。
    先ずは、クリスマスローズをパシャリ。
    ちと、寄り過ぎで何だか分かりませんね^^;

ウメがまだ咲いてました〜♪

ウメの枝はあまり好きではないので、またまたアップの写真です^^;

スモモだったかな?

万葉の小路を歩きます。

鳥のさえずりが聞こえるけど、見つけられない^^;

桜が見えて来ました〜♪

早速、始動!

カメラを持った方が結構いらっしゃいました。

夢中で桜を撮っていたら・・・
    いつの間にか私の横では、三脚が並んでました。
    凄いシャッターの連写音が聞こえるので何かと思いきや
    あぁ〜やっぱり。鳥軍団ね!

私はぼ〜っと眺めていただけで、その世界には程遠いです〜。

愛でる時間の方が、今はいいかな^^

お子様が沢山走り回ってました。

そっか〜既に休みなんだよね^^

凄い人だったので、早目に桜界隈地区から退散。

結婚式が開催されてました。

桜の時季、素敵な思い出になるでしょうね☆

続いて、温室へ。

花火のようですよね^^

外人さんが結構いらっしゃり、
    温室の中は色々な言葉が飛び交う。

撮影に夢中になっている私に日本語で「すみません。」
    あぁ〜こちらこそでした^^;
    つい、夢中になっちゃうと他が目に入らなくなっちゃいます。
    邪魔しちゃってたのね^^;

北野天満宮 ご朱印ではなく・・・

ハイビスカスでした^^;

東山動植物園キャラクター ズーボ。

一瞬だったので、慌てて一枚。

今日は忙しそうでした。

続いて、動物園へ向かいます。

動物園内にあるカフェで、おひとりさまランチ。

周りは家族連れで、ちと肩身の狭い思い^^;

控え目な席に座り、ロコモコ丼を早目に頂く。

ず〜っとこの姿勢。

粘る気力はなかったので、さらりと一枚。

孔雀のバシャ〜って羽を広げた姿、何時かは見たいです。

こちらの子も全く動かず。

やはり、昼過ぎでは活動が鈍るのかな?

こちらでは、放し飼いになっているので、
    割と近くで鳥さんを見る事ができますよ。

コアラ舎へ。

あぁぁ、やっぱり寝ている^^;

あらっ、失礼!

モノレールは運休してました。

上から見る景色もいいんですけどね〜。

キリンさんも殆ど動かず。

熊さんもだら〜んと寝ている。

桜は場所によっては見頃。
    ですが、まだまだこれから楽しめる感じでしたよ。

フラミンゴ。

集団でいるから・・・ ちと怖い^^;

狙ってもなかなか思うようには撮れなかったので諦めました。

最近、首がたるんできたんだよね〜。

あっ! 私でした^^;

という事で、朝晩 ReFa で、せっせこぐるぐるしていたら、
    フェイスラインがスッキリしてきました〜♪♪♪

そうそう、ぞうさんのように乾燥肌なので、
    オイルをせっせこ塗っております。

女の子って忙しいわよね〜^^;

もう帰ろうかな〜人も多いし。。。

と思ったけど、イケメンゴリラさんに会いに行きました^^

• あっ、いない(&gt;_&lt;)<br /><br />な〜にもチェックせずに来たので仕方ないですね。<br /><br />うぅん? 人が吸い込まれていく。<br /><br />何だろう?と思い、その先には・・・

あっ、いない(>_<)

な〜にもチェックせずに来たので仕方ないですね。

うぅん? 人が吸い込まれていく。

何だろう?と思い、その先には・・・

小屋の中にいるイケメンゴリラを眺められるらしいですが、

これまた凄い人だし、なかなか顔を出してくれないです(>_<)

そうよね〜、こっちの都合のいいようにはいかないですものね。
    ゴリラさんだって、都合があるしね〜^^;

ゴリラ舎を出たら、記念撮影スポットがございました。

あれ? 人が集まりかけている。

係りの人が、野菜・果物をあちこちへ置き始めました。

それに気付いた人達が、更に次々と集まります。

ポジションは、あまりよくはなかったですが、

じゃじゃ〜ん、シャバーニ登場で皆さん含め私もざわめく。

おちびちゃんは、あちこち動き回る。

あっという間にゴリラ舎へ入って行きましたが、

いや〜カメラ慣れしてますね。

暫く「ほら〜どうぞ!」って感じでサービス。

何とか撮れてよかったわ〜♪♪♪

締めは桜で。

今日は暖かかったのはよかったですが、風が結構吹いてました。

なので、枝が揺れ、撮るには大変でした(>_<)

着物柄のようですよね^^

今日は、桜中心で撮りましたが、まだまだ桜は撮り足りないです。

ぱっと咲いて散る儚さ。
    儚いからこそ、その瞬間を心に焼き付け、残していきたいものです☆

以上、おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして、ありがとうございました。