ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチエアで羽田からソウルへ行ってきました。<br />羽田発が午前2時なので、前日のうちに羽田空港へ。<br />一泊して羽田に着くのが午前1時。始発までベンチで寝て、モノレールの始発に乗り家に帰りました。。。<br />深夜の羽田空港は飛行機を待つ人と始発まで待つ人とで、ほとんどの椅子が埋まっていて、床に寝る人もいました。全然座れない〜状態でしたが、お友達が席を見つけてくれて、座れました。<br />一泊しかしなかったので、時間がなかったですが、なかなか楽しかったです。美味しいものも食べてきました。<br />また、行きたい〜♪

弾丸一泊4日ソウル旅

2016/03/24 - 2016/03/27

maaco

maacoさん

ピーチエアで羽田からソウルへ行ってきました。
羽田発が午前2時なので、前日のうちに羽田空港へ。
また、行きたい〜♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

ゲートのベンチで充電中。
    USBでOKだったので楽〜。

一番前の席です&

4時半に仁川空港着いて、入国混んでましたね。。。
    なんだかんだして、5時半のバス(6002番)の乗って鍾路3街で降りて、ホテルに荷物預けて、朝ごはん食べに外へ出ました。
    少しあるいたところの食堂でスンドゥブ食べました。

ピーチエアーで。

お友達はわかめスープっぽいやつ・・・

電車に乗ってソウル駅へ。
    ロッテマートが10時オープンなので、Wifiのあるパリスバケットでキッシュとコーヒーで時間つぶし。駅の裏にあるウリ銀行で両替して本屋さんで時間つぶして、ロッテマートへ。ロッテマート入ったら、MISSHAでほしかったファンデーションが安かったので、買っちゃいました。あと、お菓子とか買ってレジでパスポート見せてタックスリファンドしてもらって、化粧品買った分はサービスカウンターでタックスリファンドしてもらってお買い物。

電車で鍾閣まで移動し、新羅ステイ光化門8階のビュッフェレストランでランチしました。予約してなかったけど。席用意してくれました。
    新羅と同じレシピらしいので、新羅気分を味わいました。
    ランチは一人20,000ウォンです。

これは1皿目。

2皿目。

3皿目。

Nソウルタワーが窓からみえました。

チェックインしたホテル。
    デポジットで10,000ウォン。チェックアウトで戻ってくるけどね。
    仁寺洞の化粧品屋さんへ行ってみたりしました。
    ほとんどの店そろってた。

お部屋こんな感じ。
    散らかってて、すみません。

疲れたので、地下の大浴場へ。
    まず1階のフロントで部屋のカードキーと交換で女風呂の入口のカードキーとロッカーのカギをもらいます。
    女子風呂のロッカー。
    うちらしかいない(笑)

湯船。ラベンダー風呂。
    テレビのリモコンが画面の裏にあるので、ミュージックバンクを見ながら浸かってました。海雲台のホテルよりも湯船大きかった。

パジョンとスジェヒを1個ずつ頼み、シェア。
    美味しかった。

夕飯は仁寺洞スジェヒ。
    パジョン。

ホテルんぽ屋上。
    寒い(笑)

シャワーは立って浴びるやつ。椅子なし。

ちょっと狭いバスルーム。

4皿目。
    ワッフルとフォー食べたかったけど、おなかパンパン(笑)。
    コーヒーおいしかったです。

映画「カフェソウル」のロケ地のお店でした。
    ジョンフンと斎藤工が出演してた映画。

私は五味子茶。お友達は桑の葉茶。

外観こんな感じ。

夕飯のあと、伝統茶の店へ。

3月26日は、チェックアウトして、ホテルに荷物預けて、お出かけ。
    カロスキルのカフェドパリでいちごボンボン。
    オープン30分前から並んだのに、カウンターでオーダーして会計して、ブルブルもらって受け取るシステムだったみたいで、席についてボーっとしてたら出遅れたわ(笑)。

イチゴおいしかった。
    1個16,000ウォン。
    ちょっと高いかな。。。

キムチと薬味たち。
    このあと、るるぶに乗っていた市場のキムチ屋さんを探したんだけど。偽情報だったみたいで、名前と電話番号はあっているのに干物屋さんでした。もう、るるぶガセネタ載せないでくれ〜(笑)
    今回はキムチなしでいいや。

東大門のコンヌンタッカンマリ。
    タッカンマリ1羽、ジャガイモ、おもち、うどん追加で合計25,000。
    美味しかった。

CAFFE THEMSELVES。手前がチーズケーキ。奥がミルフィーユ。
    ここのコーヒーはおいっしい。

スジェヒ。

深夜の羽田空港。

ホテルの近くのパリスバケットで買っておいたおやつ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る