2016/03/24 - 2016/03/27
maacoさん
- maacoさんTOP
ピーチエアで羽田からソウルへ行ってきました。
羽田発が午前2時なので、前日のうちに羽田空港へ。
一泊して羽田に着くのが午前1時。始発までベンチで寝て、モノレールの始発に乗り家に帰りました。。。
深夜の羽田空港は飛行機を待つ人と始発まで待つ人とで、ほとんどの椅子が埋まっていて、床に寝る人もいました。全然座れない〜状態でしたが、お友達が席を見つけてくれて、座れました。
一泊しかしなかったので、時間がなかったですが、なかなか楽しかったです。美味しいものも食べてきました。
また、行きたい〜♪
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ピーチ航空
ゲートのベンチで充電中。
USBでOKだったので楽〜。 -
一番前の席です&
4時半に仁川空港着いて、入国混んでましたね。。。
なんだかんだして、5時半のバス(6002番)の乗って鍾路3街で降りて、ホテルに荷物預けて、朝ごはん食べに外へ出ました。
少しあるいたところの食堂でスンドゥブ食べました。 -
ピーチエアーで。
お友達はわかめスープっぽいやつ・・・
電車に乗ってソウル駅へ。
ロッテマートが10時オープンなので、Wifiのあるパリスバケットでキッシュとコーヒーで時間つぶし。駅の裏にあるウリ銀行で両替して本屋さんで時間つぶして、ロッテマートへ。ロッテマート入ったら、MISSHAでほしかったファンデーションが安かったので、買っちゃいました。あと、お菓子とか買ってレジでパスポート見せてタックスリファンドしてもらって、化粧品買った分はサービスカウンターでタックスリファンドしてもらってお買い物。 -
電車で鍾閣まで移動し、新羅ステイ光化門8階のビュッフェレストランでランチしました。予約してなかったけど。席用意してくれました。
新羅と同じレシピらしいので、新羅気分を味わいました。
ランチは一人20,000ウォンです。
これは1皿目。 -
2皿目。
3皿目。
Nソウルタワーが窓からみえました。
チェックインしたホテル。
デポジットで10,000ウォン。チェックアウトで戻ってくるけどね。
仁寺洞の化粧品屋さんへ行ってみたりしました。
ほとんどの店そろってた。
お部屋こんな感じ。
散らかってて、すみません。 -
疲れたので、地下の大浴場へ。
まず1階のフロントで部屋のカードキーと交換で女風呂の入口のカードキーとロッカーのカギをもらいます。
女子風呂のロッカー。
うちらしかいない(笑) -
湯船。ラベンダー風呂。
テレビのリモコンが画面の裏にあるので、ミュージックバンクを見ながら浸かってました。海雲台のホテルよりも湯船大きかった。 -
パジョンとスジェヒを1個ずつ頼み、シェア。
美味しかった。 -
夕飯は仁寺洞スジェヒ。
パジョン。 -
ホテルんぽ屋上。
寒い(笑) -
シャワーは立って浴びるやつ。椅子なし。
ちょっと狭いバスルーム。
4皿目。
ワッフルとフォー食べたかったけど、おなかパンパン(笑)。
コーヒーおいしかったです。 -
映画「カフェソウル」のロケ地のお店でした。
ジョンフンと斎藤工が出演してた映画。 -
私は五味子茶。お友達は桑の葉茶。
外観こんな感じ。
夕飯のあと、伝統茶の店へ。
3月26日は、チェックアウトして、ホテルに荷物預けて、お出かけ。
カロスキルのカフェドパリでいちごボンボン。
オープン30分前から並んだのに、カウンターでオーダーして会計して、ブルブルもらって受け取るシステムだったみたいで、席についてボーっとしてたら出遅れたわ(笑)。 -
イチゴおいしかった。
1個16,000ウォン。
ちょっと高いかな。。。 -
キムチと薬味たち。
このあと、るるぶに乗っていた市場のキムチ屋さんを探したんだけど。偽情報だったみたいで、名前と電話番号はあっているのに干物屋さんでした。もう、るるぶガセネタ載せないでくれ〜(笑)
今回はキムチなしでいいや。 -
東大門のコンヌンタッカンマリ。
タッカンマリ1羽、ジャガイモ、おもち、うどん追加で合計25,000。
美味しかった。 -
CAFFE THEMSELVES。手前がチーズケーキ。奥がミルフィーユ。
ここのコーヒーはおいっしい。 -
スジェヒ。
深夜の羽田空港。
ホテルの近くのパリスバケットで買っておいたおやつ。