香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初香港!<br />大好きなトイストーリーとダッフィに会う旅!<br />ディズニーイースター\(^o^)/<br /><br />航空会社:往路→JAL 復路→Cathay Pacific<br />ホテル:Disney&#39;s Hollywood hotel<br />香港ドルレート:16円/1ドル〔成田空港〕<br /><br />1日目:JAL夜便→ホテル泊<br />2日目:香港ディズニーランド<br />3日目:香港ディズニーランド→CX深夜便<br /><br />キャラの写真少なめです\(^o^)/<br />

香港3days~香港ディズニー10周年~

2016/03/20 - 2016/03/23

9797位(同エリア20619件中)

ガチャピン

ガチャピンさん

初香港!
大好きなトイストーリーとダッフィに会う旅!
ディズニーイースター\(^o^)/

タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空 JAL

今回は、お供にポテトヘッド、
    友人(以下ロッツォ)と一緒です\(^o^)/

お昼の成田エクスプレスに乗り成田空港へ。

空港は、外人さんで大混雑!

グランドスタッフに、
    何度も英語で声をかけられる私。。。。。

I'm Japanese!!!!!

英語で話しかけられながらも
    チェックインを済ませ、
    お腹ペコペコなのでお蕎麦。
    ロッツォはうどん。

うまい!!!
    天ぷらサクサク!

ぺろっと完食。

成田空港第二ビルの讃兵衞です。

荷物検査、イミグレを済ませ、搭乗\(^o^)/

余裕こいてお菓子買ってたら
    ファイナルコールで最後の搭乗。。。
    昔ハワイで同じ事をして
    CAさんに怒られた事を思い出す、、、

さっそく機内食( ̄O ̄;)
    さっきお蕎麦を食べたばかり、、、
    ですが、美味しく頂きました\(^o^)/
    JALの機内食美味しい\(^o^)/

メニューは、
    ・五目ご飯
    ・うどん←赤ちゃん向けのコシ
    ・マカロニサラダ
    ・餡かけの肉団子?だったけな?
    ・ハーゲンダッツ\(^o^)/(クッキー&クリーム)

お腹いっぱいおやすみ〜(-_-)zzz

着きました香港\(^o^)/

イミグレは一言も発することなくクリア( ̄▽ ̄)

ロッツォはイミグレまでの道、
    前髪を金属探知機らしき物で
    チェックされてました。笑

前髪に何か入ってると思ったのかな?

タクシーに乗ってホテルへ向かいます!

ネットでは赤いタクシーに乗れ!と書いてあったので、赤タクシーの長蛇の列に並ぶと、

係りのお姉さんに目的地を聞かれ、ディズニーホテルと伝えると、誰も並んでいない緑のタクシーに(; ̄O ̄)

何が違うか尋ねると、緑の方が安い!と。

本当かな?(ーー;)

15分程で120ドルちょっと(ラゲージ代込み)で行けました\(^o^)/

疑ってごめん\(^o^)/

スキミングの心配もあるので
    キャッシュで払うのがいいと思います。

Disney's Hollywood hotel到着\(^o^)/

この時の香港は、寒かったです。
    湿度も高め。

夜も遅いのでフロントもガラガラ!

すんなりホテルチェックイン\(^o^)/

流石オフィシャルホテル( ̄▽ ̄)

接客もGOOD!
    外観も内観もGOOD!

お部屋到着!

オフィシャルだけに、部屋のいたるところにミッキー\(^o^)/

部屋は清潔!水回りも完璧です( ̄▽ ̄)

ホテル代;1人1泊素泊まり、
    約11,800円でした!
    エクスペディアで予約しました。

アメニティは揃ってますが、
    売店などは無いので、日本からジュースやお菓子を持って行くといいと思います(*^o^*)

ロッツォが2リットルのお茶と、
    お菓子を沢山持ってきてくれたので、
    助かりました( ̄▽ ̄)

疲れていたのでロッツォも私も泥の様に寝ます(_ _).。o○

2日目の朝です\(^o^)/

雨です\(^o^)/ 風びゅんびゅん\(^o^)/

嬉しいわけがなーーーーーい\(^o^)/

ホテル前から無料送迎バスで、
    いざ!ディズニーランド\(^o^)/

カッパを購入してパークイン( ̄▽ ̄)

香港寒いです。天気予報はあてになりません。
    雨も降ったり止んだりなので、
    傘必須です!

入り口では、サーフィンミッキー\(^o^)/

10周年の旗も可愛い\(^o^)/

チケット購入。

イェーハー!!!\(^o^)/
    大好きウッディとジェシー!

2daysチケット:739ドル

やすっ!

ちなみに、年パスはもっとお買い得で
    2回程来れば元取れます。

人少なっ!!!!

開園待ちの並んでる時から思ってましたが、、、人がすごく少ない!

東京ディズニーでは考えられません( ̄▽ ̄)

ちなみにパーク入ってすぐの景色は、
    ロサンゼルス、アナハイムのディズニーランドにそっくりです\(^o^)/

あ、忘れちゃいけないコレ。

ネットで見たまんまです。

入って真正面に進むと、
    お城と綺麗なガーデニング^ - ^

東京はシンデレラ城ですが、
    香港は眠れる森の美女のお城です。

さてさて、サクッと回りましょう\(^o^)/

イースターの時期なので、
    園内至る所にキャラクターの卵(*^o^*)

わかりにくい場所にあったりするので、
    探すのも楽しいです(o^^o)

バズ発見!!!!

トイストーリーマニアの血が騒ぎます!

この直前にスペースマウンテンに乗り、
    軽く酔いました。

基本アトラクションの待ち時間はありません。
    ファストパス要りません。

常にファストです。

サクッと園内を回り、
    キャラクターと写真を撮った後、
    行きで使ったバスに乗り、
    ディズニーランドホテルへ\(^o^)/

香港ディズニーランドの近くには、
    私達が泊まったハリウッドホテルと
    ランドホテルがあります。

バスは、10-15分おきに3箇所をグルグル回っています。

ランドホテル→エレガント
    ハリウッドホテル→スタイリッシュ

と、言ったところでしょうか。

そして目的はココ!
    クリスタルロータス。
    飲茶、中華のお店です。

朝ご飯をぬいてきました( ̄▽ ̄)
    気合い十分!

気合いを入れた理由はこちら\(^o^)/

キャラクター飲茶(*^o^*)

土日のランチは予約無しでOKなのですが、
    平日は、2日前までに予約しなければいけません。

電話での予約です。(英語)
    日にち、人数、キャラ飲茶の予約を伝えると、
    メールアドレスを聞かれ、
    メールで飲茶のメニューが届きます。

キャラクターを選び、送信!
    で予約完了です\(^o^)/

JCBのクレカを持っていれば代行もしてくれるみたいです。

味も見た目もGOODでオススメです\(^o^)/
    中味はテンション上がり過ぎで覚えてません!

ですが、全部美味しいです\(^o^)/

オラフのクオリティ!!!!!

ロッツォと肩を震わせて笑いました。

結構静かで綺麗目なお店なので、
    大声で手を叩いて笑えません( ̄▽ ̄)

一皿の値段は
    グリーンメンが88ドル
    他78ドルです。

飲茶だけでは足りない私達( ̄▽ ̄)

追加で、海老ワンタン麺とアワビ炒飯。

店員さんにオススメを聞くと、
    「普通の炒飯は量が多いからアワビ炒飯がいいですよ」と。。。。

148ドルもするんですけど。

海老ワンタン麺、海老見えてないけどぷりっぷりのワンタンが5個(大き目)
    香港麺が美味しくて大当たり\(^o^)/

アワビ炒飯も、優しい店員さんのオススメが大当たり\(^o^)/
    コリコリのアワビに、
    味も好みな香ばしい炒飯でした\(^o^)/

大満足!

パークに戻り、3時のパレードを待ちます。

何時間もパレード待ちする必要はなく、
    20分ほど前に席を取りました\(^o^)/

朝、雨が降っていたので
    今日は雨用パレードとのこと、、、、、

みんなカッパ着て踊ってました\(^o^)/
    可愛い!

明日は晴れverが見れます様に。。。。

パレードが終わったら、
    香港にしかないトイストーリーランドに行ったり。

お土産を見たり、、、

レジの後ろには、
    アンディの落書きが\(^o^)/

左下の写真の後ろにあるアトラクションにも乗りました。
    酔った。

パークをウロウロ。

小腹が空いたので軽食^ - ^

無類のポテト好きな私( ̄▽ ̄)
    うまい\(^o^)/

香港ではお手拭きではなく
    ビニール手袋が付いてきます。

手が汚れません\(^o^)/

ポテトとチキンと飲み物で
    100ドルくらいだったかな??

室内のショーも見ました\(^o^)/
    ミッキーアンドザワンダラスブック!

寒かったから嬉しい( ̄▽ ̄)

中国語だったから
    全然わかんなかったけどね!!!( ̄▽ ̄)

雨が酷く、雷も酷く、、、

夜のパレード、ペイントザナイトは中止;_;

なので、夕食( ̄▽ ̄)
    角にあるからかな?
    名前がコーナーカフェ!笑

パスタとラザニアをロッツォとシェア。

んー。シーフードパスタは普通!
    ちょっと生臭かったかなm(_ _)m

ラザニアはハズレでした\(^o^)/

パレードがないので
    お土産を見ます。

東京には無いものがいっぱい\(^o^)/
    しかも可愛い!

ロッツォの情報によると、
    グッズの会社が違うみたいですね〜

本当に、アナハイムにそっくりな景色。

お城もライトアップ\(^o^)/

10周年の文字が。。。^ - ^

翌日はこの文字がなかったけど、
    適当なのかな?

ホテルに戻り、
    大人しく就寝して1日目が終わりです^ - ^

2日目の朝です。

チェックアウトをします。

中庭にはプールがあり、
    草木も綺麗です。

また泊まりたいな^ - ^

スーツケースを持ち、
    送迎バスに乗りランドホテルへ\(^o^)/

スーツケースを受け付けに預けます。

ランドに預けてもいいのですが、
    ホテルは無料です。ランドは確か80ドル。

ランドホテルのレストラン→空港。
    の予定だったので
    迷わずホテルに預けました。

またバスに乗りランドへ。

2日目は昨日ロッツォとお揃いで
    50パーオフで買ったパーカーを着てイン!
    (寒くて上着なしは無理)

ちなみに、売ってる場所によっては
    こちら30パーオフでした。

適当か( ̄▽ ̄)

朝ご飯を食べていなかったので
    フラッと入り口付近(コーナーカフェの横)にあるパン屋さんへ、、、、

可愛い〜\(^o^)/

と、味は期待せずにパクリ。

う、う、う、うまーーーーーい!

左)フワフワなプレーンパン
    右)甘さが丁度いいチーズタルト

この旅で1番美味しかったかも( ̄▽ ̄)

見たかったこちら\(^o^)/

ミニーちゃんがダンボに乗ります^ - ^

シートベルトも着けてました。

シュールな絵でした( ̄▽ ̄)

スルメをガブガブ。

美味しい!
    2枚購入しました( ̄▽ ̄)

3時のパレード\(^o^)/

今日は晴れバージョン^ - ^

昨日とは違い、人がわんさか集まります(^^)

ミニーちゃんが止まる場所の前に陣取り( ̄▽ ̄)

結果、ちょいズレ!!!!!笑
    惜しい!!!

イッツアスモールワールドにも乗りました(^^)

東京より好きかも^ - ^

残り時間もあと少し。。。。

食べる!

これはトイストーリーランドで。
    ピザスティックとチュロス。

串だから手が汚れない\(^o^)/
    有り難いです^ - ^

ペイントザナイトまで、時間があります。。。。

1日目に来たコーナーカフェで待ちます。

ミッキーワッフル(^^)

今回の旅の醍醐味の
    キャラクターグリーティングをまとめて\(^o^)/

時間と場所によって居るキャラが違います。

人形を渡すと遊んでくれたり、
    一緒に踊ってくれたり、

カメラを渡せば
    キャストさんが撮ってくれます。

キャラクターの滞在時間が決まっているので、
    時間が押している場合は、
    早々とラインカットします。

近くにいるキャストさんに
    キャラクターがいつ来るか聞くと
    時間も教えてくれます\(^o^)/

プリンセスグリーティング。

綺麗すぎます!

雨が降ってる時は、
    場所まで傘さします。

シュールです( ̄▽ ̄)

ビニール傘!!!!笑

香港ディズニーはキャラクター好きにはたまりませんね\(^o^)/

ポーズもお願いできます^ - ^

機嫌がよければ( ̄▽ ̄)

と、キャラクターグリーティングは
    こんな感じでした\(^o^)/

話は戻り、、、
    待ってました!

初日見れなかったペイントザナイト!

写真では伝わらないのが残念ですが
    クオリティの高さ\(^o^)/

待ってよかった\(^o^)/

待つ人の少なさに、
    本当にやるのか心配になりましたが、、、、

見終わった後はダッシュでランドホテルへε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ランドホテルへ来た理由は、
    キャラクターグリーティングのある
    エンチャンテッドガーデンレストランです\(^o^)/

ビュッフェ形式で
    和食、洋食、中華、なんでもあります^ - ^

要予約です!(電話)

味は、ごく普通!
    刺身も生臭くありません^ - ^

私は、グリーンカレーと、ガリバタトーストがヒットでした\(^o^)/

無類のポテト好きなので、
    勿論ポテトも( ̄▽ ̄)

デザートは、見た目が豪華\(^o^)/

味は、、、、砂糖。
    私はダメでしたm(_ _)m

クーポン、宿泊者、年パス持ちだと
    割引があるそうです!

私達は何も持ってなかったのですが、
    スタッフのお姉さんのご好意で、
    少しだけ安くしてもらえました\(^o^)/

1人8000円くらいだったかな。。。

来てくれたミキミニ^ - ^

衣装が可愛い\(^o^)/

チップとデールも

自由だね。

大家族できていた子供達と
    戯れていました。

食事の後はタクシーで空港へ。

行きと同じ値段で乗れて
    運転手さん、「また来てね!」
    って言ってました。

香港は温かい人が多いと思います。

搭乗までスタバで一服。。。。

ん?スコーン。。。
    誰かモグモグしたでしょ( ̄▽ ̄)

無事チェックイン、イミグレを済ませ、
    キャセイ深夜便に搭乗\(^o^)/

もう瞼が重く、、、
    起きてるいるのに必死な私、、、

乗って直ぐに機内食。
    メニューは、、、
    ・ツナサンド←一口でご馳走様
    ・フルーツ
    ・クッキー←めちゃうまーーー!!!
    ・レモンティー
    ・マフィン

CAさんが出入国カードをロッツォに渡す。
    勿論、日本語版。
    寝てる私を起こそうとするロッツォに
    CAさんが「起こさなくていいですよ^ - ^」
    と言って、笑顔で中国語の紙を渡してきたらしい。

I'm Japanese!!!!!!

眠ること5時間。。。

外は明るく、間も無く日本です。。。

短い時間でしたが、
    存分に楽しめた、初香港\(^o^)/

読んで頂きありがとうございます\(^o^)/

次回は、ハワイ!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る