2016/03/03 - 2016/03/08
サバ美さん
ダナン旅行2日目!
---------------------
初のベトナム旅行。てるみくらぶの激安ツアーでダナンのハイアットリージェンシーに6日間宿泊しました。
3人一部屋だったので通常のクラブルームではなく、なんとスイーツ!
安い、人は優しい、食べ物は美味しい、景色は最高。
ベトナムハマっちゃったかも?
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は朝6時に起床。カーテンを開けると素晴らしいビュー!ビーチが目の前です。
美しい日の出。
朝食前に朝のおさんぽへ向かいます。私たちのお部屋はE322。
入り口方面にはGarden PoolとResidenceのお部屋があります。
五行山?が見えます。
ホテル内のお庭も綺麗です。
メインプールの脇をおさんぽ。さすがにまだ誰も泳いでいませんでした。
メインのレストランGreen Houseのテラス席。漁用のボート型でお洒落。
早朝のお散歩は気持ち良い!
プールサイドのレストラン&バー Pool House
ビーチ。だーれもいません。
水は冷ためでした。
クラブラウンジまで行って朝食タイム。パンやサラダの種類が多いです。
私達以外テラスに座っている人がいませんでした。日差しが強いです…。
そして良く見るとソファに猫ちゃんが!ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
まだ小さい。かわいいです。
ベトナムの猫はシュッとしてますね。
いつの間にか足元は猫さんだらけ。天国じゃー!
オレンジ色の小さいメニューにその日の麺と卵料理が載っています。外の席にはメニューが置かれてない場合が多いのでスタッフの方に聞くと教えてくれます。
エッグスベネディクトも食べれるとトリップアドバイザーの口コミに書いてあったのでウキウキで頼みました。最高。
サラダエリアにスモークサーモンも置いてあったのでそれをトッピングすれば豪華なエッグスベネディクトの出来上がりです。ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
麺も美味しい!!!!これが毎朝食べ放題だなんて涙が出てきます。
こっそり残り物を猫さん達におすそ分け。
君たちは幸せだねぇ…ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
朝食後はまたお散歩。奥に見えるのがBeach Houseという高級レストラン。
ヤシの木の葉っぱが結構枯れてました。先週まで結構寒かったらしいです。
波は結構高めですが本当に綺麗なビーチです。
面白いお花も咲いていました。
ホテル内の売店 Baguetteへ。お洒落な食器類やクッキーなど売っていました。
口コミによるとスパが良いらしいので早速予約へ。受付に座ったらすぐお茶とおしぼりがでてきました。かわいいグラスです。
スパのメニューを見ていたら、ちょうどキャンペーン中だったらしく2時間半のセッションでUS$185のプランがあるとの事。スクラブ、マッサージ、フェイシャルと付いていたのでそれに決定!
リゾートには小さい頃しか行ったことがなかったので私は初スパです。ウキウキ。ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
プールも結構冷たかったのにみんなよく入れるなあ…と部屋から眺める。
泳ぐにはちょっと寒いのでプールサイドで日向ぼっこ。
午後は五行山 Marble mountainsまで徒歩で行きます。
ホテルから一歩外に出ると…なーんにもない。牛がいました。
ホテル内が見えないように道路際には竹が植わってます。
途中に大きな石像屋さんが。
15分くらい歩いたら着きました。
五行山 山・渓谷
入り口付近にも石像屋さんがずらーっと。お土産やさんらしいお姉さんに呼び止められ、丁寧に入り口まで案内されました。そして「帰りにうちのお土産やさん来てねー」と言われ。笑
五行山 山・渓谷
チケットブースでエレベーター料と入場料を払います。
マップもざっくりしたもの。五行山 山・渓谷
上から見るとこんな感じ。
五行山 山・渓谷
ベトナムで見たかった蓮の花。やっと一輪見つけました!
五行山 山・渓谷
先へ進むとなにやら塔が。
五行山 山・渓谷
このようなブッダの像もたくさんあります。
五行山 山・渓谷
洞窟もたくさんありました。
五行山 山・渓谷
何よりも…階段が…急。(ゼェゼェ…)
五行山 山・渓谷
洞窟内。広くてびっくり。
五行山 山・渓谷
1時間ほどブラブラした後、また徒歩でホテルへ帰ります。
帰り道にまたお土産屋さんにしつこく呼び止められましたが、最後は走って逃げました。とほほ。五行山 山・渓谷
永遠と続く道。誰1人歩いている人がいません。
くたくたになりながらホテルへ到着。VIE Spaの周りはスパイシーな良い匂いがします。
朝日も綺麗ですが夕焼けも素敵。
クラブラウンジへ軽食をいただきに。席に座ると1人1皿ずつ暖かいおつまみが出されます。この日はサテ。美味しかった!
色々並ぶ中からチョイス。左にある緑の葉っぱの巻物がとっても美味!サラダ類やアルコールも充実していて満足満足。
この後にスパへ行き2時間半たーっぷりリラックスしてまいりました。最高!
2日目は充実した1日を過ごせました。
3日目に続きます!ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル