プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトを拠点にプラハに自転車携行で行ってきました。

プラハを自転車でポタリング

2015/04/15 - 2015/04/17

Eiji  Haita

Eiji Haitaさん

フランクフルトを拠点にプラハに自転車携行で行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
自転車
ANA

ベルギーからフランクフルトに戻り、翌日またレンタカーを借りてチェコに向かいます。
    カーゴスペースの2台の自転車。

チェコの宿は、ベルギーと同じく、B&Bです。
    プラハの郊外の田舎町にあり、それはとても素敵な宿でした。
    オーナがが実にフレンドリーでかつ感じのいい人で、またロケーション・部屋も申し分なく、今まで泊まった宿では最高でした。

早速付近散歩です。

散歩途中見つけた素敵なパブ風のレストランに入りました。
    チェコ料理とチェコのビール。
    そこは全く観光地ではありませんので、客はみんな地元の方です。
    地元御用達ですので、値段も手ごろ。

そのレストランの外観。
    うーん いいですねー

翌日は、こんな道を自転車で走ってプラハへ。

段々と都会の風景に。

プラハの町の中心部です。小高い所に、プラハ城。

プラハも、自転車を意識した道路づくり。

定番のカルネ橋。
    一応観光地も押さえます。

世界で一番きれいな街と言われているプラハの町。

市内ほとんどパヴェ。

衛兵交代に参加しました、自転車で。(嘘ですけど)

桜が満開。

地元の市場と思って訪ねていきましたが、観光客相手みたいでした。
    どこの町に行っても、市場を見るのが好きです。

プラハから、また同じ宿に戻って宿泊し、翌日、フランクフルトに戻る途中、立ち寄った田舎の村の風景。

帰路途中の目的地ロケトです。お城と川が素敵です。

ロケト城 城・宮殿

川と家並が素敵です。