沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と姉と私の3人でマイルを使って宮古島へ。<br />あの青い海を母にもみせたかった〜<br />母は泳げないからってお留守番でした。

マイルde初宮古島へ!!!

2015/07/16 - 2015/07/18

copopu

copopuさん

父と姉と私の3人でマイルを使って宮古島へ。
あの青い海を母にもみせたかった〜
母は泳げないからってお留守番でした。

台風のせいで朝いちばんの便に変更して那覇へ

那覇から宮古乗り換えまで時間あったので、ゆいレールの1日乗車券買って、首里城まで行ってきました。
    初のゆいレール!

駅からけっこう歩かないと首里城って到着しないんですね。
    暑かった〜

なんの木だったか・・・

南国って感じ〜

首里城到着

国際通りまで戻って昼食。
    宮古島ついたらレンタカーなので運転手じゃんけん!
    父が負けました・・・
    姉妹はオリオンビール♪

大好きなタコライス

ソーキソバ

宮古島へ出発!!

宮古島到着。
    スコールみたいな雨だったり晴れたり変な天気。

マングローブ

けっこうな坂道のぼってきました。

• 到着<br />なんてとこか忘れたけど・・・

到着
    なんてとこか忘れたけど・・・

ホテルは新しいデ・ラクア。
    3人だったのでちょ〜〜っと広めのスイートです

ホテルから歩いてすぐのとこで晩御飯
    島おでん

フチャンプル

• 豚足

豚足

で、那覇で買ってたお餅を食べます。
    この葉っぱが臭くて姉から苦情がきました。

部屋呑みです。
    国際市場で買ってた海ぶどう。
    おいすぃ〜

朝ごはん。
    いつも食べすぎるのでちょっとだけ〜
    姉はめずらしくもりもり食べてます。

伊良部大橋を通って伊良部島でシュノーケル♪

姉妹揺れる船に酔ってまいました。
    父だけ満喫。

その後復活して父と記念撮影。
    姉は復活せず残念。
    朝はもりもりごはん食べて絶好調だったのに。

シュノーケルについてるソバ。
    すっごいおいすぃかった!!

伊良部島をうろうろ〜

なんかでかい鳥

夜はジェラート

3日目も朝からシュノーケル。
    姉はまた船酔い。
    父と二人で満喫しました。
    昼食です。

• ピザ

ピザ

宮古島の空港で買ったうずまきぱん
    宮古発那覇行きが遅延でドキドキしたけど、無事福岡行きには間に合って帰ってきました。
    またシュノーケルしたい〜!!

copopuさんのトラベラーページ