セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月以来のセブに来ています。<br />5ヶ月ぶりなんで、ずいぶん様変わりしていてびっくりでしたね。<br /><br />2月のセブは涼しくて、快晴のゴルフでさえたいして汗もかかず、<br />夜は必ずエアコン止めて寝てました。<br /><br />ダイビングはセブ入りの翌日から2日間だけ。<br />今回は、透明度が良くなくて残念でしたが、<br />まぁまぁの天気に恵まれたんでよかったです。<br /><br />今回は、とにかく美味しいものたくさん食べてきましたよ。<br />はじめてのレストランも開拓しましたから参考にしてくださいね。

2月のセブは天気はイマイチ!でも美味しいものたくさん-2

2016/02/16 - 2016/02/25

masamim

masamimさん

昨年9月以来のセブに来ています。

夜は必ずエアコン止めて寝てました。

ダイビングはセブ入りの翌日から2日間だけ。
今回は、透明度が良くなくて残念でしたが、
まぁまぁの天気に恵まれたんでよかったです。

今回は、とにかく美味しいものたくさん食べてきましたよ。

タクシー
セブパシフィック

3日目
    今日もダイビングです。
    朝からいい天気で期待できます。

7:45にショップの車が迎えに来ました。
    今日はリージェンシー泊のOさんが車に乗ってました。

今日はもう一組のゲストを迎えにモーベンビックホテルに寄っただけなんで、
    ショップ到着は、昨日よりずっと早かったです。

今日はオランゴ島沖の、タリマに行きます
    ここも好きなポイントなんでありがたいです。

マクタンニュータウンが見えてます。
    完成までにはもう少しかかりそうですね・・

20分ほどでオランゴ島沖に到着です。

タリマ ビーチ ヴィラズ アンド ダイブ リゾート ホテル

タリマも人気のポイントなんで、
    たくさんのボートが来てます。

天気はいいんですが、波が強いなぁ・・

アンナウミウシ

なんかいますね・・
    何匹も動いてます。

イソギンチャクモエビ

イソギンチャクモエビ

別角度からもう1枚。

またもアンナウミウシ

今日はマクロ系の日かも?

フグかな?

名前は分かりません

クマノミは好奇心旺盛?

ムレハタタテダイ

クマノミ

口の周りのひげが笑えます

細い魚の群れがいました

こんな魚です。
    カマスかな?まさかサンマ^^

水中マクロ撮影のモードにして頑張ってみましたが、
    難しいですね^^

フラッシュもたいて撮った、ニシキフウライウオです。

フラッシュなしだと、こんなです

浅瀬に戻ってきました。

鮮やかな色で見ていただきたいですが・・

2本タリマで潜り、ショップに戻ったのが12:30。
    ホテルに送ってもらう前に、昼食を食べます。

喉が痛いんで、薬局で風邪薬を買って部屋に戻り。
    そのまま今日もヌアッタイ・マッサージに行って、
    1時間のオイルマッサージです。

今日も、昨日と同じ子にお願いしました。

しばらく休んでから、夕食に出ます。

ブリッジタウン・スクエアのオイスターベイに行きます。
    久しぶりですね・・

数年前に始めてきた時はタクシー運転手も知らなかったけど、
    有名になったようです。

入口付近はホワイトビーチのイメージで、
    夜はビーチサイドにいる気分が味わえるということですが^^

オイスター ベイ シーフード

新鮮なシーフードが食べられます! by masamimさん

あっちの水槽には、大きなロブスターやカニやシャコ。
    カキもいるし見慣れない貝などがいっぱい。

カニを頼んだら、もって来て見せてくれました^^
    1.05?だそうです。

エアコン部屋もありますが、
    オープンエアのシートもいいですね。

カキのチーズ&ガーリック焼き。
    カキは小さいですが、とても美味しいです。

カキも時価でした。
    1コは40Pだったかな?

カニは調理方法を聞かれたんですが、お姉ちゃんのリコメンド説明がイマイチわからず。
    チリクラブじゃなければいいかぁ!ってことで^^

ウエイトレスが木のトンカチで殻を割ってくれました。

カニの調理法は、茹でたカニをオリーブオイルとガーリックで味付けし、フライパンごとオーブンで焼いたって感じ。

これって、ガーリッククラブって言うのと同じか?

イカの鉄板焼き。

竹筒に入ったおこわでしょうか・・
    すごいボリュームでした^^

体調がイマイチなんで、
    そのままホテルに戻りました。

4日目
    今日はシティに移動する日ですが、
    朝食を持ってきた8:30頃まで、爆睡でした。
    しかし、よく寝たなぁ・・

10:30
    チェックアウトして、タクシーでシティーに向かいます。

オールドブリッジを抜けて行きますが、
    橋桁に工事のブルーシートが掛けられてます。

どこも工事やってるんで時間がかかりますね・・

マンダリンホテルに着いたのは11:30。
    今日は混んでるのかチェックインはさせてくれず、15時に戻ってくることに。

マンダリン プラザ ホテル ホテル

なんだか寒気がして仕方ないです。
    完全に風邪引いたみたいです。

アヤラに昼食に行きましたが、館内は寒くていられない。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

4階ガーデンにあるスタバの外のテーブルで食べました。

スタバって美味しいですよね^^

ダイソーがアヤラに入ってました。
    100均じゃなくて88P均ですか^^
    でも、私が買ったクリアのビニール袋は44Pでした。

メトロのデパートをのぞいてると、時間が経つのが早いですね。

2:30頃にホテルに戻るとチェックインできました。
    部屋は23階です。

上の2フロアは客室じゃないんで、客室としては最上階だそうです。

上の階は25,26階でした。
    うん!ホテルは24階もないんですね・・

夕食は、ASフォートナST.からアヤラセンター内に移転した、misumukunoという鉄板焼きの店に行きました。

4階のガーデンフロアにあります
    念のため、予約入れてから行きました。

ミスムクノ鉄板焼き 和食

豪華な鉄板焼きが手頃に食べられます! by masamimさん

あんまりお腹空いてないんで、2種類の鉄板焼きと巻物を頼んで様子を見ます。

ショートリブを焼き始めました。

ブルケーノ巻き
    中はマンゴーですが、まわりはカニカマでしょうね。
    マヨネーズもかかってました。

なぜか人気のようで、周りの席のゲストも食べてましたね。

ショートリブ 520P

肉はそこそこ柔らかいです。
    しかし、味付けがえらく濃いですね。

白いご飯が一緒ならいいかな^^

鉄板焼きには、野菜炒めが付いてます。
    お得ですね!

音楽が鳴って、従業員みんなで踊りを踊るパフォーマンスがありました^^

この店は思ったほど高くありません。
    あまり頼まなかったこともありますが、1100ペソほどでした。

まぁ、日本の鉄板焼き屋で出てくる肉とは違いますからね。

のどの薬と水を買って、ホテルに戻りました。

風邪は早く治しましょ!
    翌日に続きます。