2016/02/13 - 2016/02/14
くまきちさん
静岡には何度も行っていますが、浜名湖は初めて。浜名湖と言えば、うなぎ!!
天気にはあまり恵まれませんでしたが、グルメ、テーマパーク、自然と充実した旅となりました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
浜名湖と言えば、うなぎ!!
有名なうなぎ屋さんとのことで、行って来ました!!
11時半過ぎに到着して、約1時間半待ち。。。高いが、脂がのってておいしい! by くまきちさんうなぎ料理 あつみ グルメ・レストラン
1時間半待って、やっとお店に入れました。
うな重です。
長時間待ったかいがありました。しっかり脂がのってておいしい!高いが、脂がのってておいしい! by くまきちさんうなぎ料理 あつみ グルメ・レストラン
夜はぬくもりの森にあるレストランへ。
素敵な雰囲気のお店です。おしゃれな雰囲気のレストラン by くまきちさんレストラン・ドゥスール グルメ・レストラン
前菜料理です。盛り付けも素敵!
最後はデザート。バレンタインということもあって、チョコレートを使ったものでした。
浜名湖のすぐ近くのホテルに宿泊。天気は曇りですが、ガラス越しに見える湖の景色は良いです。
目の前は浜名湖!設備は普通かな・・・ by くまきちさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
翌日は浜名湖の遊覧船に乗るためにホテルを出発。
途中から雨が激しくなり、船は動いていたものの、乗船は断念しました…。広い湖 by くまきちさん浜名湖 自然・景勝地
ギョウザと言えば、宇都宮!と思っていましたが、浜松も宇都宮に劣らずギョウザが有名のようです。
石松ギョウザを食べに本店行きましたが、かなり混み具合で、高速道路のサービスエリアのフードコートの石松ギョウザへ。味は普通・・・ by くまきちさん石松餃子 新東名店 グルメ・レストラン
ランチを食べたあとは、エアーパークへ。無料で入れます。
そして、見ごたえあり!大人も楽しめるところです。無料!大人も楽しめる! by くまきちさんエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館
エアーパークの中にはいろんな航空機が展示してあります。
かっこいいです。無料!大人も楽しめる! by くまきちさんエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館
こちらもエアーパークの中の一コマ。
間近でいろいろ見られるので楽しいです。無料!大人も楽しめる! by くまきちさんエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館
次は竜ヶ岩洞へ。鍾乳洞好きのため、わくわくしながら、洞窟内へ。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
天女の鏡と呼ばれるところです。水面が本当に鏡のようできれいでした。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
滝のように流れる水!!迫力あり!!竜ヶ岩洞の中で一番の見どころです。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
滝壺の下はライトアップされています。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
不動様。鍾乳洞の表面がすごく輝いて見えます。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
鳳凰の間の入り口。とても狭いので、1〜2人くらいまでしか入れません。見るには順番待ちが必要です。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
順番待ちの合間に鳳凰の間を遠くから撮影してみました。外からだとあまりよくわからないですね…。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
鳳凰の間に入ってみました。とにかく鍾乳洞の形がきれいですばらしかったです。
滝が魅力的! by くまきちさん竜ヶ岩洞 自然・景勝地
竜ヶ岩洞の中は今まで見た鍾乳洞の中でとにかく水のあるところが多かったような。この写真のように水が溜まっている場所がたくさんありました。