角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず寒いですが、お天気も良くなりつつあります。<br />本日もバスは走りますよー。<br />

山陰・山陽ぐるっと4県巡りの週末 2

2016/02/20 - 2016/02/21

karaomama

karaomamaさん

相変わらず寒いですが、お天気も良くなりつつあります。
本日もバスは走りますよー。

光が入って見づらいですが、ツアーで利用したホテル西長門リゾート。
    温泉が海に面していて、朝風呂はサイコーに気持ち良かったです。

ホテルから角島大橋が見えます。
    すぐそばなんです。

宿泊した部屋からは、コバルトブルーの海が見えます。
    夏に来てみたいなー。

ホテルを8時半頃チェックアウトして、まずは角島へ渡ります。
    しばしの撮影タイム。
    超寒いーーー (>_<)

この橋はCMでも使われているそうですよ。
    知らなかったー。

角島へ渡って灯台へ来ました。
    上る人はお金を払って登ります。

我が家は特に興味がないので、サッサとバスへ戻ります。

私達のバスしか観光客はいませんでした。

バスは萩へやってきました。

プラプラと歩きます。

いい雰囲気の建物。

ここも。

日本の道100選に選ばれたんですね。

有料でしたので中には入りません (-_-;)

公園に高杉晋作サンいらっしゃいました。

萩も観光客少なめです。
    シーズンオフだからでしょうか。

お次は松陰神社です。

お日様が出てきてホッ。

ここの神社のおみくじかな?
    傘のようなんです。

こうやって木につけて、カラフルできれいでした。
    このような木がたくさんありました。

お次は最後の観光、津和野です。

あるお菓子屋さんへバスが到着して、そのお店の人がガイドを行います。
    広島のもみじまんじゅう屋さんと一緒です。

この日は日曜でしたが、津和野の町はガラーンとしていました。
    地方の観光地は大変なんだな…。

バスツアーは私達だけでした。

きっと忙しいシーズンもあるはず、と思うしかありませんでした。

さみしいなぁ…。
    寒いし(>_<)

鷺舞の像。
    踊っているのをテレビで見た事あります!

教会もありました。

無事すべての観光を終えて、萩・石見空港です。
    お疲れ様ー(*^^)v

帰りのANA到着しました。

さぁ搭乗です。

バスツアーは、もう当分いいかな?
    そんな思いで羽田へ帰ります。

思ったほどテンションが上がらず、ロクな写真もありませんでした。

お読みいただいて感謝いたします★