角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して、下関へ<br />そこから関門海峡を歩いて渡ります

山口から福岡に歩いて渡る?関門海峡ウォーク

2015/08/23 - 2015/08/23

na--zuさん

青春18きっぷを利用して、下関へ
そこから関門海峡を歩いて渡ります

JRローカル

山口県はお隣だけど、電車でいくととても遠く感じます

唐戸市場でお昼ごはん

フグのお神輿?

たくさんあるお店を巡って好きなものをちょこちょこ選べるのが楽しい

フグのお味噌汁

生のフグとたたきのフグのお寿司

お寿司も一貫から買えます

食べたことのないお魚のお寿司を選んで。
    白身もそれぞれ味も食感も違って美味しかったです

唐戸市場近くの洋館
    建物探訪したいなあ

屋上に松ってあたりが、日本

今日の一大イベント

関門橋をくぐって

関門トンネルを歩いて渡って、九州に上陸します

水曜どうでしょうで見てから、
    いつか渡ってみたいと思っていたんです

カブだ!カブかおいてある!
    と、変にテンションが上がります

エレベーターで地下に。
    ここからスタートです
    先が見えないトンネルって不安、、、

国道2号

なだらかな下り坂です。

来ました~県境

先が見えないはずです。
    ここからなだらかな上り坂。
    V字になってるんですね

やっとゴール

入り口と同じレイアウト

藤村Dの高笑いが聞こえてきそう

水曜どうでしょうロケ地巡礼でした

ここからはバスで門司に向かいます。
    歩いては遠いので、バスを待つ方が無難ですよ~