2016/03/12 - 2016/03/13
issiさん
奥さまの実家へなぜか私一人で遊びにいき、義理のお父さんとゴルフして、女子ゴルフを観戦して帰ってきました。先週の沖縄の開幕戦に続いて2戦連続観戦!今週も優勝争いの組についてまわることができました。テレビでは見れないドラマがありますね〜。やっぱりなんでもナマが一番ですねっ。
今日の福岡は気温3℃!今週は沖縄、東京、高知と忙しい1週間でした。沖縄は花粉がなく快適でしたが戻ってきてから鼻水が止まらない(+_+)
高知へ出発!でも飛行機遅れてます…
空の上はよいですね。
あっという間に高知龍馬空港に到着♪高知はよいですね。
今回Jalの無料航空券できました。7月のタイ行きまでにまた25000マイルをためないといけません。
こんな写真を撮っている場合ではありませんでした。フライトも10分遅れたし、荷物を受けとりゴルフ場へ急いで向かわなければなりません。 -
黒潮カントリーに到着♪空港から結構近いです。
天気もよく最高ですね〜。男子プロのCASIOワールドが毎年開催されるコースなので素晴らしコンディションです。隣では女子プロが開催されている土佐カントリーがみえます。義理のお父さんと二人でのんびりとまわってます。ところがこれがあとで大変なことに…
ハーフが終わりお昼御飯です。今年の初打ちですが、スコアは天気のようにはいきませんね。
気をとりなおし、高知と言えば鰹のたたき。よって鰹のたたき定食。 -
ティーグランドのマークです。クジラですね。
梅が咲いてます
スコアはイマイチでしたが、最後にお父さんの使っているドライバーで試打したところ、最高の当たりをしたので、持っていきや〜、と言われ、ゼクシオのドライバーをもらってしまいました(((^_^;)
ドライバーをもらったので、支払いは自分がしようとお父さんがお風呂に入っている間に支払いを済ませましたが割引を使ったわりには異常に¥高い!名門はやはりこんなものか、と思って一応確認したら二人でラウンドしたのでこんな金額になっていると。キャディーもつけてないのに。一人一万ぐらい余計に支払うことに…勉強になりました。 -
日曜になり、今日は女子ゴルフ観戦。義理の両親と3人で観戦にいきます。あれ、お父さんがチケット買ってくれてましたが、今日しかいかないのに三日通し券になってる。もったいない(*_*)
物部川の駐車場に車を停めてシャトルバスで会場に。
会場に到着♪6:30に家を出ましたが会場には8時につきました。
ワクワクしますね〜
会場内は撮影禁止。キムハヌルが首位でイボミちゃんもいるので、最終組について回りました。イボミちゃんのお母さんもいました。しばらく近くにいましたがお母さんから良い匂いがしました。韓国語で話しかけようと思いましたがちょっと勇気がありませんでしたね。
お昼は会場内でステーキ弁当を食べました。1200円。贅沢ですね。昨日のゴルフといい出費がかさみます。
出費がかさんだので、試供品をゲットしました。このアネッサの日焼け止めは最高ですね。高いけど…7月のタイでパタヤ行くので、海でも水に溶けない必須アイテムです。
さらにお楽しみに抽選会で何か当たるかと思いきや、かすりもしませんでした。
これは!龍馬くんと土佐犬かっ!と思いきやタイヤガーデンのキャラクターのガーディー君でした。かつお人間が見たかったのですが、ご不在でしたね。
朝のショット練習を見れずに残念でした。
クラブハウス。サインしてもらおうと色紙をもってきましたが、早くにホールアウトした人とかもあまり人が出てきません。さっさと空港に向かったのでしょうか。
私も時間がなくなってきたので、プレーオフ3ホールが終わった時点で帰路に。4ホール目で決着しましたが雨が降りだしたしタイミング的にはよかったかな。渡邉さん、柏原さんの日本人の若手が活躍したのが良かったです。プレーオフ1ホール目で短いパットを柏原さんが外したのが残念でした。近いうちに初勝利しそうなホープですね。森田理香子に似てます。
空港について鍋焼きラーメンを食べました。今回はバタバタしましたが、高知はやっぱりゆっくりと来たいところですね。久礼にいってところてんを食べたかったなぁ。
家に帰って録画していた女子ゴルフを見ていたら自分が結構なアップでテレビに映っていたので、笑ってしまいました(((^_^;)