ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は 仲良し4人の忘年会で話をしてて どこか行きたいね★<br />韓国ならガイド(私のこと?)つきだから 行こう!<br />ほんとに? ほんとに!!<br />というわけで 勢いで決めた韓国旅行<br /><br />韓国初めての 愛ママ<br />韓国数回目の 友人姉妹<br />それと わたしの 年齢もバラバラ <br />合言葉は いやがない!!(けんちゃなよ)<br /><br />ということで 行ってきました。<br /><br />今回も 高松空港 2泊3日<br /><br />せっかくの高松だから 「うどん」はどう?<br />いいね〜〜ということで<br />「セルフ讃岐うどん 空海房 (くうかいぼう)」にて かけと 釜揚げで <br />共同財布の集金<br /><br />共同財布から 旅行中の食事 交通費 飲み物代等 支払いをしていくので 集金で〜〜〜〜す。<br /><br />やっぱりうどんは美味しい☆<br />

勢いで決めたソウル旅 4人で珍道中 2泊3日

2016/03/11 - 2016/03/13

soryonnさん

韓国ならガイド(私のこと?)つきだから 行こう!
ほんとに? ほんとに!!
というわけで 勢いで決めた韓国旅行

韓国初めての 愛ママ
韓国数回目の 友人姉妹
それと わたしの 年齢もバラバラ
合言葉は いやがない!!(けんちゃなよ)

ということで 行ってきました。

今回も 高松空港 2泊3日

せっかくの高松だから 「うどん」はどう?
いいね〜〜ということで
共同財布の集金

やっぱりうどんは美味しい☆

ツアー(添乗員同行なし)

高松空港の2階で ビールを飲もうと席を確保
    椅子を借りようと 声をかけた人が (@_@)
    一人韓国に行くところの 友人☆

出発まで コンビニビール うどんのだしを飲んで
    こんなこともあるのね〜〜

楽しい旅になりそうな期待☆

さて出発です

今回の機内食

今回のホテルは ブラウンホテル

ここ便利〜〜〜

バス停も目の前
    部屋も広かったし

細かいことは気にしな〜〜〜い

Hotel Brown ホテル

行きだけ 送迎を付けたので 免税店によって 順番にホテルに回る
    ブラウンだから 最後だなって思ってたら その通り!!
    でも ガイドさんが 荷物だけ届けてあげるよってことで
    明洞で降ろしてもらって 両替もし
    共同財布のお金も Wに

明洞観光
    買い物をぶらぶらして

今夜のディナーは ここ!!と決めていたので
    金曜の 8時前に到着

「マポカルビ」

場所は 新設洞

肉が食べたいというリクエストと ホテルに近くて
    韓国の方のブログでおいしかったとあったので
    ここに決めました☆

生サムギョプサル 2人前  一人前 13000w
    豚カルビ 2人前を 注文  一人前 13000w

早速お肉が運ばれてきて 網に乗せてもらって

はっぱがでてきて

なんとサービスが

カンジャンケジャン

カンジャンケジャンが サービス☆

(@_@)

おいしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パンチャンも乗り切らないほど

ビールを飲みながら 焼けるのを待って

葉っぱでまきまき

いただきます

おいしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私以外は 初エゴマの葉っぱ

おすすめ

みんな はまって 葉っぱのおかわりも ど〜〜んと

網をかえて 豚カルビ 投入

ほんとに おいしい

これを食べにこの店に行くと書いてあった韓国の方のブログ
    わかる☆

シメの冷麺

これもおいしくって

ビールも おいしくいただき
    マッコリも飲んで 満腹

しかも安い☆

その後清涼里駅のロッテマート(大型スーパー)に行って

お土産を買って 部屋飲み用の トッポキ買って 部屋でビールで2次会

しっかりのんで 一日目終了

おいしい 韓国一日目 肉女子になりました。