バーレーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウジからバーレーンには、橋を渡って行けるので、週末はとても混雑します。<br />一般的に、サウジは女性がアバヤを着なければならず、女性が住みにくいと思われがちですが、男性への制限もあります。特に週末は、家族専用の店が多く、男性だけでは入れない店がたくさんあります。モールでは、男性だけが家族専用店が多い場所をうろうろしていると注意されたり(夫が実際されました)。そこへくるとバーレーンは、レストランも男女にわかれていないし、外国人には、過ごしやすいです。

バーレーン

2016/02/20 - 2016/03/13

miel

mielさん

最初にいったのは、夫の会社が主催したサーキットでのイベント。結局はカートでしたが、社員、その家族で順位を競います。年に何度か開催されます。

モスクも無料で入れます。ガイドもいます。私たちは、スペイン語でお願いしました。

観光名所、生命の木です。
    聖書に登場するアダムとエバの木はこのあたりだったのでは?と言われているそうです。
    砂漠の中に一本だけ木が立っています。道路がないのでちょっと怖かったです。

バーレーンの石油はそろそろ枯渇すると言われていますが、汲み出すポンプは、まだまだ稼動しており、すごい数に圧倒されました。

ロイヤル・ゴルフクラブにご飯を食べにいってきました。金曜日のお昼は、ブランチがいろんなレストランであって金額はそれなりですが、面白いです。
    この日は、ゴルフ場の方はポルシェカップを、開催してました。金持ち!

塔が立っているところからスークの入口です。この建物だけがきれいでだいたいのお土産はここの中で揃います。中の方に行くとまるでインドみたいです。

ある日の橋の渋滞。通常、30分で通れる距離に3時間かかりました。ぐったりです。

物価の高いバーレーン。サウジのが安いです。初めて行った日本料理。お弁当4000円。ビール1500円。高い。お札がどんどんなくなっていきます。

ゴールドシティーで、初めて金の指輪を購入。いつも行く絨毯屋さんの姉妹店です。いろいろおまけもつけてくれるから、うれしい。

こっちが二階にある絨毯屋さん。アフガニスタンから来ています。アフガニスタンは、デザインが素敵なのが多い。ウールが多くて日常使いにいい。

最初は、ネックレスが欲しくて来たのがはじまりでした。これは珊瑚ですが、アフガニスタンは、ラピスラズリなどの石がたくさんでるそうです。ネックレスもデザインか素敵。パーティーが多い中東なので、ネックレスとかいくつかあると便利。

この日は、お祭りがあって、ベイの方から写真を撮りました。

お祭り会場は、こんな感じ。入場料が金券になっていて、乗り物に乗ったりゲームしたり、子供達は楽しみました。

オーナーが外国人の日本料理屋、武士道。けっこう人気があります。夜はクラブに変化します。

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 600円/日~

バーレーンの料金プランを見る