2016/03/07 - 2016/03/09
モーツァルトさん
- モーツァルトさんTOP
早いもので北陸新幹線開業1周年☆
4ヶ月ぶりに、母と娘で和倉温泉と金沢へ行き石川県を満喫してきました♪
お寿司、のどぐろ、カニ…
海の幸を堪能っ(o^^o)
21世紀美術館は今回もまた行けませんでした!!
はくたか号へ乗車
乗換えなしで行けるのがいいですねー -
糸魚川駅あたりです
11:45 金沢駅到着
そこから一直線でフォーラスビル内「もりもり寿司」へ。
既に行列していましたが、回転寿司だし回転は早いと思って並びましたが
まさかの45分待ちでした(ー ー;)
大トロ、ウニ、ボタン海老のもりもり三点盛り。でも待っただけあってネタが新鮮で美味しかったです!! -
そしてウニがこんなに大粒!!
臭みもなく、トロっと甘くて絶品ですっっ
幸せーー(≧∇≦)♪ -
次は金沢駅東口から徒歩10分位にあるレンタル着物のお店「心結」へ。
一番スタンダードな「彩プラン」5400円で小物からたびまで付いているので持っていくものは不要です。
ヘアセットはプラス1500円。簪も付いて、編みこみやアップなど着物に映えるスタイルにセットしてくれます。 -
着物に着替え、東茶屋街へ移動。
お店で着物を返却するので17時半まで自由にお散歩します♪ -
母の買い物にお付き合いして、かなり歩き疲れました。しばし休憩
ちなみに母の着物
私の着物はこんな感じです。
着物を返却し、金沢駅近くのビジネスホテルへ宿泊しました。
結構歩き疲れたのでホテル近くの居酒屋で夕食をとりました。
のどぐろの塩焼きが美味しかったーー! -
翌日は兼六園へ。
三月上旬、梅が見頃でした -
お昼は駅で軽く済ませ、バスにて和倉温泉へ。
和倉温泉駅から徒歩五分くらいにある総湯へ。外は無料で足湯が出来るので、のんびりと♪
和倉温泉マスコットキャラクターのわくたまくんの石像が可愛いかった!! -
「湯けむりの宿 美湾荘」にお世話になります。こちらは部屋からの景色
お部屋
鍋と焼きから一品づつ選べて楽しいっ
夕食です。サラダバーもあり女性は嬉しい!
翌朝
金箔コーヒーを頂きました。600円なり。 -
帰りはサンダーバードにて金沢へ戻ります。
ローカル線のデビルマン車と遭遇し、テンションが上がります!!(>_<) -
金沢駅に戻り、構内にある「まいもん寿司」でランチにします。
カウンター席のみなので回転率が良いです。
北陸満喫ランチ1780円を頂きました。お寿司も食べ納めです… -
はくたか号にて関東へ帰ります。
帰りは始発だから自由席で -
親孝行できたかしら?
いつかは加賀屋に泊りたいと思いましたが、いつになることやら。
お付き合い頂き、ありがとうございました!!